母爱优秀作文
母爱是世界上最伟大的爱,母爱是圣洁的。每一个孩子都向往母爱,想让自己的母亲多关心自己一点。母爱就像一层被子,怕你晚上着凉,妈妈会偷偷给你盖上。
记得我五岁那年,对什么新事物都特别好奇,新事物对我的诱惑力特别大,但是我当时并不知道有些东西对人体有没有害。
有一天,爸爸和妈妈用勤劳的双手换取了一家鞋店,我当时看到地板上的101胶特别地好奇,用手轻轻地碰了一下,101胶就倒了,不小心洒在了我的脚背上,我嫩白的皮肤,顿时起了小水泡,我当时疼极了,哭着喊着叫妈妈。
妈妈听到了跑过来,我一个劲说脚疼。妈妈看我的小脚起了几个小水泡,再看看地上的101,顿时明白了怎么回事。妈妈说:“这个东西很危险的,以后可不能碰呀。”我当时还以为妈妈在责备我,哭得更严重了。妈妈用手擦了擦我脸上的泪水说:“姑娘,妈妈这不是责备你,而是告诉你,让你对这个事物有一定的了解。”我慢慢懂了妈妈的意思,把泪水收回眼眶里了。
记得还有一次,当时我11岁,渐渐地懂事了起来。早上起来浑身发热,我用仅有的一点力气走下了床,妈妈看似心情很好,一边哼着小曲,一边给我煮粥。
我当时用仅存的一点力气喊:“妈妈,妈妈!”妈妈好像听到了我的话,说:“宝贝儿,你怎么了?”我说:“我也不知道,早上起来浑身发热,脑袋也疼,浑身没劲儿。”妈妈摸了摸我的额头,说:“哎呀,你这不是发烧了吗?晚上你总爱踢被子,妈妈都帮你盖了好多回了。”说着,妈妈拿了体温计放在我的腋下,又给我找了四季感冒片,让我吃。
妈妈把我抱到了床上,给我盖好被子说:“你先睡一会吧!”我睡了一会儿之后,眼睛里模模糊糊闪现了妈妈走来走去的身影,妈妈看到了我说:“姑娘你醒了,还难不难受啊?”我笑着说,已经不难受了。妈妈这才长长地叹口气,说:“行,不难受就行。妈妈要上班了,不能照顾你了,你在家好好把自己照顾好,再不舒服就给妈妈打电话。”
妈妈走出了家门,我轻声地说:“妈妈,你别担心,我要加倍努力学习,好回报你们。”我要快快长大孝敬我的父母。都说父爱如山,母爱如水,这句话还真不错,妈妈就像一根蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了自己的孩子。爸爸就像一棵温暖的大树,自己默默地付出,却不让你知道,狂风来时,他会挡在你面前,让风尽管吹他,不让你受半点委屈。
爸爸,妈妈,我爱你们!