母爱优秀作文
有母爱滋养的成长才快乐,有母爱相随的人生才精彩。——题记
保姆之爱
“我好饿,亲爱的保姆,饭做好了没有?”这是我放学回家,一进家门几乎不变的开场白。保姆老妈还真行,几乎每次都不令人失望,这次有炸好的鸡腿,那次有手擀的面条。我是个急性子,总是丢开书包,直奔厨房或餐厅,伸开五指山抓着饭菜往嘴里塞。老妈看到我这副馋嘴的模样,真是又好气又好笑,急忙叫我去洗手。洗手时,当她看到我的手指甲长得老长老长的,不禁嗔怪到:“9岁了还不知讲卫生,赶紧把手指甲剪一下。”饭后,我先是伸了伸懒腰,接着坐在沙发上,随后手脚并伸,口中央求“老妈,您给我剪剪吧!我的好老妈。”“臭小子,就知道你会来这招!”刀子嘴豆腐心的老妈经不起我的软磨硬泡,很快就当起了我的保姆。在我心里,老妈是世界上最好的保姆,沐浴在保姆之爱中,我感觉是世界上最幸福最快乐的人。
朋友之爱
一天,在单元楼门口信箱中发现有妈妈的一封信,信没什么特别处(这是她上海的三叔寄来的家庭信件),吸引我眼球的是信封上的“世博园·中国馆”邮票,这可是我渴慕已久的爱物。我心想,这下好了,我能让伙伴们饱饱眼福,自己终于扬眉吐气、做一次发号施令了。心中乐开花的我几乎三五步就跑进四层楼的家里,一瞟老妈不在家,马上用剪刀小心翼翼地剪下邮票收藏好,破损的信落在桌子上。老妈下班回家后不一会就发现了我的“杰作”,正想开口对我思想教育,我立刻先发制人——“作为朋友,理应有福同享,所以面对母亲大人的信,我分享了一小枚邮票。先斩后奏,请圣上息怒!”“我就想与你一起分享,可你也太猴急了吧!”老妈说“我看你没拿我当朋友,确是我的‘小冤家’!”听后,我朝母亲大人狡黠地一笑。
恩师之爱
老妈不仅是我的保姆、我的朋友,还是我的恩师。记得我家种富贵竹时,爸爸问我知道为什么吗?我随口就说出了象征家庭富贵的寓意。可老妈硬充有学问的,问我青竹为何每长一段就打个节的问题,我还真不会解释,被问住了。老妈对我说“青青翠竹之所以挺拔向上,是因为它虚心、善于及时总结自己。其实我们人的成长也应像它们那样,只有虚心并不断总结反省自己,才能不断进步,长大成才。”这是很富哲理的话语呀,老妈太有才了,可谓孔夫子在世啊!我一定不辜负母亲的期望,长大做社会栋梁之才。
说不尽道不完的母爱是我一生的宝贵财富,母爱相随,使我的成长岁月倍感快乐幸福,亲爱的母亲,我心中,您最重!