母爱优秀作文
在我成长的过程中,有不少误解父母的地方。现在,就让我打开记忆的心扉,去重温那一点一滴的往事吧!
我小的时候很不爱看书,每当看书迷妈妈“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”时,不爱看书的我却在一旁玩着,无论妈妈怎么用“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”、“读万卷书,行万里路”等等这些中国名言,或者用“书籍是人类进步的阶梯”、“书籍是全世界的营养品”这些西方名言来苦口婆心地劝导我,虽然是中西合璧轮番上阵,但我依然是左耳进右耳出,就象没听见一样。由于我的漠然,所以对看书这件事来说,我自然还是无动于衷。这招不行,妈妈又使出一招,她每天只要一有时间,就找本书给我念,她也不管我听没听进去,反正是念完一个故事就念下一个。妈妈有时能把一本小书一口气念完,嘴皮子都干了,可我还是我行我素,跟没听见似地。就这样,妈妈每天都坚持给我读。记得有一次,妈妈生病了,病得很厉害,高烧三十九度多,一整天都在床上躺着,连饭都吃不下去。不过,当我写完作业告诉她时,她弯曲的背直起来了,我的母亲!僵硬的手拿起书来了,我的母亲!干涸的嘴张开了,我的母亲!沙哑的声音又给我念起书来了,我的母亲!那一刻,我第一次发现母亲的面容是那么的憔悴!我落泪了。俗话说得好,男儿有泪不轻弹,可我居然落泪了,这是发自我内心的泪!是被妈妈感动的泪!这时,爸爸走了过来,给妈妈讲:“不要再给他读了!”可妈妈却说:“不经历风雨怎能见彩虹!现在不让他喜欢上看书,以后再想就难了。”对于我这个不爱看书的毛病,妈妈关注的程度已经达到了一个最大高度!但我依然不喜欢看书!
敬酒不吃吃罚酒,软的不行,妈妈就来硬的!有一次,妈妈把我关到屋子里,桌子上摆满了书,可我就是不感兴趣,反而开始对妈妈产生了敌意。不过,姜还是老的辣,在妈妈的一个个招术下,我终于被妈妈俘虏了。记得那一次,在妈妈糖衣炮弹的轰炸下,我终于投降了,因为那天妈妈给我读了一段让我特别感兴趣的文章,我不等妈妈读完,就一下子从妈妈的手里夺了过来,如饥似渴地就开始自己看了起来。当我一走进入书的世界,才知道原来它是那么地迷人!从一开始的十分钟、二十分钟,到后来的三十分钟、一个小时…………我不断地刷新着看书时间的记录!记得有一次吃饭时,我愣是把书当成了馒头咬了一口!看到我那可笑的样子,爸爸妈妈会心地笑了。
现在,我看起书来已是如鱼得水,再也不需要妈妈的帮助了,但当我拿起书时,心里就会涌起一股股暖流,我知道,这就是母爱!我想,世界上最伟大、最无私的爱,莫过于母爱了吧!因为她可以使冰雪融化、她可以让大地回春、她可以使浪子回头、她还能把铁石般的心肠软化。啊!母爱!无边的母爱!