感恩母爱的作文
母爱是伟大的,是无私的。母爱让我茁壮成长,母爱为我指引方向。在我生病、困难的时候,是妈妈帮助了我渡过了一个又一个的难关。
有一次,我在半夜突然吐了几次,妈妈不厌其烦地给我洗脸,抑换衣服,换被子,折腾了一夜。当我迷迷糊糊睡着时,妈妈因为担心我,整夜没有合眼,一直在我身旁默默地注视着。第二天醒来,我发现妈妈的脸色苍白,眼睛里布满了红血丝,但她还是顾不上休息,忙着给我做饭、喂药……
还有一次,我英语考差了。为了帮助我提高英语成绩,妈妈每天都陪我一起读英语,遇到不容易记的总是教我用不同的方法去记。当一个单元快要教完的时候,妈妈总会提前和我预习下一个单元,并且陪我一起做练习。每天不管多么得忙,妈妈都会抽出时间和我一起去读英语。就这样,我的英语水平也就慢慢地提升了。
感恩母爱,我要用自己的行动来报答母爱,哪怕是一句关心的话语,哪怕是一碗亲手泡的方便面,只要是真心实意做的事,都能慰藉妈妈为我操的心。
母爱是没有什么东西可以代替的。