感恩母爱的作文
有一个人,她永远占据心里最柔软的地方,我愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它可以让我肆意地索取、享用,却不要任何的回报……这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”!
5月12日是母亲节,是全天下母亲的节日,也是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美与颂扬,提醒我们时刻记住:感激我们的母亲。感激母亲给予我们生命的体验;感激母亲使我们茁壮成长;感激母亲给予我们的教育与开导,使我们获取知识与力量;感激在我们的生命中遇到困难与曲折时,母亲给予我们的关怀与帮助。
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱;是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是我们伟大的母亲。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲不爱自己的子女。母爱始终都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。母亲将我们带到这个世界上,随即我们才有了生命,有了生存的寄托。
回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背时识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐;春日里的风筝与草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是母爱所构成的温情。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原则;是你使我懂得了爱;是你让我学会感恩;是你……
永远祝福你,我敬爱的母亲!