母爱的作文
英国作家罗曼罗兰曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”是的,母爱是炽烈的,母爱是明亮的,母爱是暖人心怀的。它就像一束跳跃着的火焰,带给我们光明和温暖。我的母亲也是这样,她为我做的每一件事都蕴涵着深深的爱。使我懂得了母爱的桥梁真是弥足珍贵。
记得有一次,妈妈拎了大包小包的菜回来,很累的样子,我就很热心的问:“妈妈,我帮您择菜吧?”可妈妈很严肃地说:“又想开小差,以为我不知道!作业写完了没有?舞蹈练了吗?……”本来好好的心情,全被妈妈给搅坏了。平时对我严厉就算了,可我一片好心,她居然认为我别有企图!从那以后,我再也不敢亲近她了。
昨天,下了点小雨。我跟同学们在操场上踢毽子,踢得忘乎所以,连下雨都不在乎了。到了午休的时候,我迷迷糊糊地趴到桌上,刚一趴下,就觉得头一阵一阵剧烈地疼。老师知道情况后,马上给妈妈打了电话,妈妈就来把我接回家了。
到家以后,妈妈轻轻地揉着我的额头,对我说:“头还疼吗?是不是用脑过度,累坏了?”这真出乎我的意料,平常对我异常严厉的妈妈,今天居然对我这么好,这是不是梦啊!
妈妈把我安顿好后,到厨房煮饺子,饺子熟了,妈妈盛来递给我,结果我手一松,不小心把它摔到了地上,饺子皮﹑饺子馅连着满碗的汤水撒的满地都是。我心想这下死定了,没想到,妈妈却连声问:“哎呀,有没事?烫着没啊?”看着妈妈心疼地捧着我的手指吹,我的眼圈湿润了,泪水禁不住哗哗地往下掉。
我最爱吃糖醋鱼,妈妈常做给我吃。我发现,我和妈妈在吃鱼方面简直就是最完美的组合。因为我爱吃鱼身,妈妈爱吃鱼头。渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃鱼身,她要把最好的东西留给我。每当想起这些,我的心里也是酸酸的。
经过这件事后,我知道了虽然妈妈对我严厉,但她心里是爱我的。只是,她对我的爱有许多不同的表达方式,有时像一座天上的彩虹桥,明亮而又温暖;有时却像大街上的立交桥,虽然冰冷,却能助我安全地成长。母爱是一片火焰,无私地温暖着我们每一个人;母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你是否也该做点什么呢?同学们,行动起来吧!让我们一起感恩母爱!