母爱的作文
“亲爱的乖乖,这周我们都很累,但累的值得,我们找到了下一个坚定的目标,找到了努力的方向。亲爱的孩子,你给了这个世界最灿烂的微笑,可是那背后却是只有我们才能读懂的令人心疼,而欣慰的艰辛……”
我注视着妈妈写给我的日记,那浸满母爱的熟悉的字迹,素雅而具风骨,亲切而又深刻。温柔的语调,让我仿佛感受到妈妈在遥远的地方凝视着我,用耳语对我缓缓诉说,一字一句渗入我柔软的心扉。
我与妈妈一周见一次面,妈妈每周临走前都会为我写封信。我从每句话中欣赏到妈妈那颗清丽的心,读着她的文字,我感到心灵一步步贴近妈妈,每每那时,眼眶会一阵泛红……
从我出生到现在,这本本厚厚的日记见证了我们的悲欢离合,见证了我们各自的成长,日记里包含一位母亲的深情与憧憬,正如那池中荷花,不染污泥却又美丽盎然。
我和妈妈在典雅的文字中相互交流,在我缺乏信心时,是她给予我鼓励,用有力的双手引领我一步步迈向坦途;我迷失的方向时,她像灯塔发出明亮的幽深的光 照亮我前进的航线;我害怕沉沦时,是她替我遮挡风雨,给我拥抱整个世界的勇气;她永恒注视着对岸孤舟上的我,用爱鼓起前进的风帆,助我远航……
每一篇日记里都有我温暖的回忆:
尊重每位老师,她将是你一生的挚友。习惯塑造性格性格决定命运。
好好吃饭睡觉。
坚持做好每一件事。
真诚待人,会收获纯洁之心……
我从妈妈的每句话中都能感受到独特味道的母爱,妈妈,我会永远铭记那伟大的语言。我现在虽然无力报答那份周全细腻的母爱,但我却能挥洒汗水,努力创造一个值得我们期待的未来,不辜负你倾注的心血,你对我默默的付出,同时却还要忍受着常人不解的眼神与话语,肩扛着伟大无私的责任。
你呵护我幼小的心灵,给我阳光与微笑,让我逐渐变的坚强乐观,不畏艰难。有时,你不阻挡我的风雨,我知道,那是为了让我更具有勇气,克服或大或小的艰险与困境,面对更精彩的将来。
我学会了自信,有了阳光般的平和心态,具备勇往直前的勇气,变得更加从容优雅……这一切都缘于你的无私付出。你丝毫不保留的用爱细心浇灌着我,在点滴细节中勉励我逆光生长。
可你却从不抱怨什么,总把苦与泪留在心底,把心情疲劳藏于心中,而你时刻用美言教育我,用行动感召我,让我保持乐观面对不幸与困境,不向命运屈服的心态。