母爱的作文
一碗热面,凝聚了多少慈母的爱子之心?
题记
窗外,北风吹啊吹,发出呼呼的声响,像在不断怒号。树木不见往日的生机,街上行人都加快了回家的脚步,但那家喻户晓的面馆却格外热闹。
妈妈!我们一起去吃面吧。我望了望正在忙碌的母亲,鼓足了勇气试探地问。谁知妈妈一听,显得格外兴奋。是啊!我多久没与母亲一同外出吃饭,一同聊天谈心了。我拉起母亲略显粗糙的大手,走出了家门
到了,我与母亲选了个靠墙位置坐了下来。老板见我们这熟客,连忙端上那碗熟悉的热面条。店外寒风呼啸,屋里却是异常温馨,感觉非常熟悉。妈妈依旧将先端上的一碗推到我面前,自己等着下一碗。我拿起筷子,那碗热腾腾的面却勾起了我的回忆,思绪回到了从前
我清晰的记得,那是五年前的一个冬天,那年我才七岁。妈妈抓着我那只冻得通红的小手,迈进了这家面馆。那是我第一次来到这家面馆,那时只是单觉得这里的氛围很温暖。妈妈用她温暖的大手紧紧握住我的小手,找了一个靠墙的位置坐下后,老板端上了那碗面。妈妈递上勺子,示意我先吃,我笨拙地舀起一勺面连带一块肉,大口地塞进嘴里。哇!可真好吃,我连忙赞叹道。妈妈听后笑了笑,脸上露出疼爱的表情。这肉可真好吃呢,我真想多吃一点!我边吃边口齿含糊地说。好吃就多吃点,以后妈妈经常带你来吃。妈妈微笑着说。我吃着,抬头望见母亲吃的那碗面,里面没有肉,只有青菜。当时不懂事,以为母亲不爱吃肉,可却从未留意,我碗里的肉,却是异常的多
思绪飘了回来,泪水早就打湿了我的脸庞,那碗面依旧摆在面前,我那饱受岁月风霜的母亲依旧坐在我的对面,我那碗面的肉依旧很多。望着母亲那只有面和少许青菜的碗,我懂了。我用筷子夹起一大块肉,放进了母亲碗里。母亲略显惊讶,望着碗里那块肉,望了望我,顿时想到了什么,笑了。那笑,格外慈祥,格外欣慰。吃完饭,我挽着母亲的手,漫步在夕阳下,母亲的背影显得高大无比
从小到大,我无时无刻不在享受着这如丝如缕的母爱。母亲,她无私,她伟大,她对我的爱不仅藏在这碗不起眼的面中,还藏在生活的点点滴滴中,我应该去发现,去感恩。