母爱的作文
我认为我一直是一个不被幸福包围的孩子,当别的小孩在母亲怀中撒娇时,我已经学会跌倒后自己站起来拍拍身上的灰尘;当别的孩子在母亲的护送下上学时,我早已习惯那足有我一半重的书包和夜晚中幽黑的小道;当别的孩子办一场隆重的生日会时,我已学会自己一个人过生日.......是的,我的母亲,她从没关心过我,让我比同龄人更自立更孤独。直到那一次,我才明白母爱一直守着我身边。
小学五年级,一个被号称“分水岭”的时期,大家都紧张去报各种补习班,而我因为母亲是老师便免了这份钱。其实,我是想去的,并不是补课的老师多专业,而是受不了母亲那严厉过头的方式。一天放学,同桌小A问我:“你周末过去补课吗?”我摇了摇头。小A的双眼直冒星星,“真好呀!”我对上那羡慕的眼光,挤出一个微笑,心中却长叹了口气。收了书包,快步走出教室。大门口外挤满了家长,希望孩子能尽早找到自己,一起回家,共聊今日的趣事。我瞄了一眼,加快了步伐,我知道这是我不会得到的。一路上,我满脑子想的是那位“不关心我的家庭教师”,母亲带的是毕业班,近日来更是见一面都难,整天在电脑室里出试卷,连饭也不吃。“她估计忘了我吧。”我想:“她只想着她的学生!”心里有一团怒火,踢了一块石头,石头滚着滚着滚到了台阶下。
我抬头,到家了,咦!灯亮着?我用钥匙开了门,一看,果然是她。我不作声,站在门口。她意识到了有人来,批改学生们日记的手停住了,头也不抬,道了句:“饭在厨房。”我什么也没说,跑进厨房,泪珠不受控制滚落下来。“为什么?为什么都不愿像关心她学生那样关心我?”泪水落下的地方像是晕染一般露出墨黑。我意识到不对,定睛一看。是封信,大致内容为“感谢老师对我的关心,当我从级前五落下来后一直很低沉,是您及时提醒了我,用题来提升我......”我苦笑道:“真上心。”然后往下读“您也一定是个不称职的母亲,听您说,您不会接她回家,与她交谈,我们知道这是为了我们您才脱不开身。您也说过,你们之间有隔层,她认为您不爱她,但您也不知道怎么办?只有在她睡前偷溜进她房间看她,帮她检查一下作业,在离家时多偷看一眼......”泪蒙上双眼,我放下信走到母亲身旁说:“我爱您!”她愣了一下说“我也是!”