严厉的母爱作文
一个星期六,妈妈叫我把作业都给完成了,好星期天休息。我满口答应:“没问题,我一定把作业全做完了。”
起床后,我心想:我才不做呢!这么好的时间用来玩该多好啊!想到这里,我便打开了电脑玩起了游戏。时间一分一秒地过去了,我也玩得筋疲力尽,随后就倒在床上呼呼大睡起来。
时间如流水,一去不复返。我也渐渐的从睡梦中醒了过来。一看墙上的钟,已经十二点半了,我手忙脚乱地插好饭,炒好菜,吃了起来。边吃海边毫不在乎的想:反正下午有的是时间,并且明天也还有时间,晚点做也没事。脑子里早把早上信誓旦旦的话语给抛到九霄云外去了。
……
就这样,一个无聊的周末便过去了,我也碌碌无为,没有做多少作业。
星期天早上,妈妈问我:“巧巧,作业做完了没有?”听了这句话,我心里就像十五只吊桶——七上八下,面红耳赤,支支吾吾地说:“我……我做完了。”妈妈柔和地说:“那你拿出来给我检查一下。”“妈妈,我撒了谎,其实我还没有做完呢!”我小心翼翼地说。妈妈的脸如六月的天,说变就变,立刻火冒三丈,严厉地说:“那你说,你自不自觉?”我嘴里小声地嘀咕着:“我说自觉,那你就说你做到了吗;如果我说不自觉,那你就有要说你怎么改正啊啦!”妈妈见我满脸委屈,就冲我大吼:“说哪!”我满腹委屈,心里有千言万语要说,可我不知怎么回事,竟然说出:“我就不说。”妈妈被我这一举动给怔住了,之后便说:“那你以后就别理我了。”从那一刻后,我们母子便不理不睬,形同陌路。
我边补着作业心里边想:“人人都说,母爱是最伟大的,可是今天妈妈对我发那么大脾气也是一种爱吗?至少她也是我妈妈啊!她生我育我这么多年,我不应该这样跟她吵。想到这里,我惭愧地低下了头,我害羞地走到妈妈跟前,说:”妈妈,对不起,我知道错了,我不应该跟你吵架,作业应该及时完成。“妈妈原谅了我,我们俩又像吵架前那样融洽。
母爱是在我犯错误时严厉的批评,也是我气馁时候的一份鼓励。而我在这份母爱中尽情遨游着。