人世间最无私的爱可能莫过于母爱了。
从我呱呱坠地到我咿呀学语,从我咿呀学语到我我渐渐懂事。我渐渐懂得了母亲对我的爱。级的在幼儿园的时候,我学的第一首歌就是《世上只有妈妈好》,当我学会了用稚嫩的声音唱给妈妈听的时候,妈妈笑得很开心很开心。
随着我渐渐的成长,我变得有些叛逆,有些任性。总是惹妈妈生气,其实很多时候我真的不是故意惹妈妈生气的,我总是那么的不小心,不经意间就惹妈妈生气了,可是我却一次又一次的惹妈妈生气,现在想起来真有点对不起妈妈。
记得2008年汶川地震的时候,有一位妈妈为了保全自己的孩子,用身体撑起一点空间,最终孩子活了下来,妈妈却离开了人世。当时我在想:母爱真的有那么伟大吗?渐渐的,我懂得了:原来母爱真的是那么的伟大,那么的真挚,那么的无私。虽然我的妈妈对我的爱没有汶川地震中的那位妈妈那么壮烈,但是妈妈对我的爱犹如泉水一样绵延不绝。
母爱是清凉的风;是撑雨的伞;是滴落的泪;是紧紧的拥抱!妈妈,您为我操尽了心,我绝对不辜负您的殷切期望,我会以您最期望的“丰厚礼物”回报您的山海恩情。妈妈,我永远爱您!