暑假的时候,看了一篇感人的文章——《江山易改,本性难移》。故事的主要内容如下:一只垂死的豹子在弥留之际给小豹子喂牛奶。
母亲是一个说不尽的话题。母亲总是在我们需要她的时候出现;我们有困难时,母亲总是帮助我们;妈妈,我们开心的时候总是开心;妈妈,我们总是很高兴我们取得了好成绩像文章里的豹子,濒临死亡的时候也不害怕,只关心孩子。妈妈无私的给我们,默默的在背后给。母亲像土壤或肥料一样,小心翼翼地把我们培育成粗壮的枝条、金黄色的花朵和嫩绿色的叶子。现在,因为父母的汗水,我们过着美好的生活。到最后,有些人不满足,挑三拣四,母亲随意虐待是不对的,哪怕是年轻一代,更何况是辛辛苦苦养育我们长辈的长辈。
我妈每天晚上一回来就做饭,然后吃完还要做饭。扫地拖地也不例外。大家可能会觉得这些琐事简单又无聊,但其实不然。看着妈妈的辛苦,我去“帮忙”洗碗,打扫房间。但是我妈不让我做,只是告诉我要好好学习,不用担心其他事情。晚上我睡着后踢被子的时候,她一遍又一遍的盖上我的毛巾。有时候一觉醒来,看到妈妈脸上的汗不断渗出来,妈妈却一点也不抱怨。
爱和无私的母爱总是在孩子心中放射出金光!