母爱的小学作文
如果母亲是天空,我们就是飞翔的小鸟;如果母亲是草地,我们就是可爱的小羊;如果母亲是大海,我们就是畅游的小鱼······
母亲的爱是伟大的,我长大就想做一位优秀的母亲。
我妈妈是无私奉献的:每天下班就忙着洗衣做饭、整理房间,为我们创造了舒适的环境,却没有一句怨言和不满。
如果你认为我妈妈只是这样一个普通的妈妈,那你可错了。
我妈妈很注重和我的思想交流,为了能更好地了解我的心里想法,她考上了国家二级心理咨询师,真令人刮目相看!我想这就是母爱的伟大力量吧!每当我们看完一本书、一部影视作品都要和妈妈交流自己的看法、感想与理解。而且妈妈总带我出去旅游,开拓视野,增长知识,每到一个地方就让我写游记,记录下旅游的感受和体验。
妈妈还一直非常关心我的成长,小时候的点点滴滴妈妈居然都记录下来了,可见,她是多么有心啊!在妈妈的帮助下,我还出了一套书呢!翻开书,我小时候做过的幼稚的事情,说过逗人发笑的话语都历历在目,一篇篇周记、作文记下了我成长的脚印,我仿佛看到了我走过的路程。
这就是我的妈妈,一个无私、有心、开朗、关心我的优秀的妈妈。我长大也想做这样的妈妈,甚至更优秀。
我会是一个才华横溢的妈妈,我会亲手教我的孩子弹钢琴,并与她四手联弹,让我们的屋子里天天充满欢乐的琴声;我会教她练习书法,在幽幽墨香中探讨传统文化的精髓……随着我的孩子慢慢长大,我也会向她学一些她拿手的才艺,也许是吹笛子,也许是跳街舞……我会是一个善于学习,不断完善自己的妈妈。当然,让孩子快乐是我最重要的目标。
听一些人说比天空、大海更宽阔的是人的心。我觉得世界上最温暖的爱是母亲的爱。
长大后我就成为你——一位伟大的母亲!