母爱的小学作文
每当我读到慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”这首诗的时候,我就想起了我的妈妈。妈妈是我避风的港湾,无时不刻让我感受到母爱的无私。
那是一个平凡不过的夜晚,我参加夏令营,有整整一个星期没有看到妈妈了。我一下车,就一阵风似的向家里冲去。刚一回到家中,就闻到一阵阵美味佳肴传来的香味。我来到厨房,只见妈妈在厨房中来回忙碌着。我亲切地叫了一声妈。妈妈笑了,说今天帮我改善生活,顿时我了开了花。
开饭的时间到了,我来到餐桌。眼睛来了个360搜索,“红烧排骨”!那可是我的至爱啊!正好摆在我的面前。我立马抄起筷子,夹起一大块排骨狼吞虎咽地吃起来,一筷子、二筷子、三筷子……不一会儿,盘里的排骨被我消灭了一半。妈妈用慈祥的眼光看着我,仿佛这美味吃到她的嘴里似的。可一眨眼的功夫,我吃剩的骨头就成了小山。我用纸巾擦了擦油腻的嘴,疑惑不解地问:“妈妈,你不是最爱吃排骨吗?现在怎么不吃呢?”只见妈妈双手捂住胃,缓缓地探了探身子,微微皱着眉头,略带痛苦地说:“孩子,妈妈近几天胃口不太好,只能吃素,你把它全部吃完吧!”我听妈妈这么一说,我立马投入“战斗”,又是一番苦战,肚子撑得满满的。望着剩下的几块排骨,我只好望洋兴叹。
妈妈麻利地收拾碗筷,向厨房走去。我路过厨房时,只见妈妈正在津津有味地啃着我吃剩的排骨。看到这一幕,宛如千万根钢针扎着我的心,妈妈白天忙着上班,晚上还要拖着疲惫的身躯帮我辅导功课,每当我哪里有一丁点不舒服,她总是焦急万分……我抬起头,望着妈妈憔悴的眼神,不再挺拔的身躯,心中顿时涌起一股想哭的冲动。妈妈一看到我,笑着说:“孩子,我看到这几块排骨倒掉怪可惜的,去看看你心爱的故事会吧。”妈妈走上前,摸了摸我的头,我感到无比温暖。
无论这件事过去了多久,可它依然深深地印在我心里,它让我感受到母爱似海。