母爱的小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我唱起这首歌,总能想到妈妈用无私的爱温暖着我,呵护着我。
记得那是寒冷的冬天里的一天,我生病了,妈妈一直守在我身边。半夜,妈妈摸了摸我的额头,紧张地叫:“哎呀,这么烫。”于是妈妈赶紧拿来体温计,为我测量体温,几分钟后,妈妈紧锁眉头仔细看了看,突然高声喊道:“39度。”她赶紧拿来湿毛巾敷我的额头,又刮了我的后背,我感到舒服一些,过了一会儿,我迷迷糊糊中看到妈妈正在准备要喂我吃的药,她眉头紧锁,眼神中充满着担忧和痛苦,接着我就不知不觉地睡着了。第二天早晨,我发现妈妈整晚都在旁边守护着我,而且黑眼圈都出来了,我知道妈妈为了我一夜都没睡好,现在她一定很困,想到这里我的泪水不由自主地流下来,眼圈红红的。妈妈看见我醒来了赶紧亲切地问:“怎么样,宝贝好些了吗?”说完又摸了摸我的额头,亲切地说:“烧总算退了。”
妈妈不仅在生活上无微不至地关心着我,还在学习上帮助过我。在我学习遇到困难的时候,妈妈就会变成一位慈祥的好老师,有了她的帮助,一切问题都能轻松地解决。刚学三位数除一位数时,我一直搞不懂,妈妈就利用一个小时的时间不厌其烦地一遍遍为我演示。一除,二减,三加—―妈妈总结了一个好办法,在她的精心指导下,我终于牢牢掌握了这种算式。妈妈的爱像一盏明灯导着我在我知识的海洋里不断探索。
母爱是伟大的!是无私的!这让我想起了一句谚语:母爱是一缕阳光,让你的公灵即使寒冷的冬天,也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感,即使蒙上岁月的风尘也能变得纯洁明净。我要说:“妈妈我爱你!”