母爱作文
我家养了一只母鹦鹉,它来我家的时候,我才8岁,我那时候年纪还小,但不知道为什么,我已经非常喜欢它了。
有一年的夏天,我起床后就像平时一样去看我的鹦鹉,我发现鹦鹉的旁边有一个珍珠般大小的东西,我仔细一看,哦,原来是鹦鹉蛋呀!我既惊喜又兴奋。后来,小鹦鹉出世了,我发现它很美,它身穿蓝色的“衣衫”,眼睛圆圆的,大大的,好像要把世界一眼就看遍,脖子下有一条美丽的“珍珠项链”,脚下还穿着一双黄色的“鞋子”。
有一天,我把笼子里的两只鹦鹉放到阳台上玩,随便也把笼子拿出去晒一晒,然后我便去吃饭了。我吃饭后,便到门口玩,一直玩到下午我才记起鹦鹉们。我想:糟糕!小鹦鹉一定被太阳晒得不行了。后来我连忙跑上二楼,直奔阳台,一心叨念着:鹦鹉们,千外不要有事啊。
到了阳台,我惊呆了。我看到一只小猫正向我家的两只鹦鹉逼进,我再看看我的两只家伙,啊!只见老鹦鹉挡在小鹦鹉面前。“喵呜”小猫在长长地叫了一声,好像在说:“你识相的话,就把你的孩子留下,我就放你走!”鹦鹉用眼睛盯着小猫,好像对它说:“我不会丢下我的孩子的,大不了我和你决一死战。”
我连忙走上去,想拿回我的两只鹦鹉,可鹦鹉们不让我拿,我就随它。小猫冲过去,想把我的老鹦鹉赶走,这时老鹦鹉灵活地躲开了,然后和两只小鹦鹉齐心协力把猫赶走了。在老鹦鹉英勇的护驾下,它们成功击退了猫。
刚才,那一幕把我惊呆了,同时老鹦鹉的举动也震憾了我的心灵:是啊!母爱是这个世界上最普通的爱,同时也是最伟大的爱。不仅仅是人,动物也一样值得我们赞颂。