母爱作文
母爱这个单词,可能熟悉的无法再熟悉了,可是,它里面的意义又可是无可取代的。
每一个人都能感受到母爱的伟大,无论发生什么事,都是我们最亲爱的母亲走在前面,有什么好吃的先让我们吃,如果我们生病了,母亲会不顾一切的为我们找医生,嘘寒问暖的。人类如此,在动物世界里也是如此。
在前几天,让我无法相信的是一头猪的母爱,竟然与我们人类的母爱一样伟大,一样让我感动。
今年春天,爸爸在村里买了一头大猪,这头猪来我们家没几个月,它便有了猪宝宝。妈妈每天都精心照料它,它的肚子也一天天的大了,我觉得没几天,它便生下了猪宝宝。那天,我和妈妈在那里照料猪宝宝,不知怎的,小猪便叫了几声,大猪当是我伤害了它的宝宝,便不顾一切的冲了过来,大叫了几声,看那样子,仿佛想把我吃掉一样,吓得我都快哭了,妈妈急忙把大猪引开了。我好不容易才爬起来。从那以后,我再也不进去喂猪了。
更让我不可思议的是,在前几天,爸爸往小猪背上抹虱子药,害怕大猪又叫个没完,就把小猪赶到另一个圈里,没想到小猪一叫,大猪又没完了,便大叫了起来,并用自己的鼻子往那小圈里钻,但是由于墙碓太硬,把它的鼻子都弄破了,流了一脸的血,但是还是没完没了的钻,直到小猪放了出来,它才罢休。
这虽是一头猪的母爱。我想,所有的动物也不过如此吧!为了自己的孩子不受任何袭击,而努力着。