周末,清静又清闲。小院的桂花又开了,清新而又淡雅,淡雅而又扑鼻。
假如我变成了一朵桂花,隐匿在桂花丛中,与其它桂花攀谈,与风儿共舞。妈妈,您看得出来吗?
我要悄悄地,悄悄地绽开嫩黄色的花朵,散发出沁人心脾的芳香,此时,已是深夜,您还坐在窗前,敲着键盘,写着文稿,做着PPT,您揉了揉眼睛,打了个呵欠,喝了口水。已经开放的我要把阵阵花香传入您的鼻子,让您神清气爽,好快点完成任务,早早休息。
妈妈,您闻得出来那是我的香气吗?
当您吃完早饭,在读《沙乡年鉴》的时候,窗前射进来两三方斜斜的太阳,透过我们,射在书页上,形成斑斑点点的剪影,我的同伴们顺着一阵风飘进窗子,落在您的头上、膝上。您拾起它们,把它们装进保鲜袋里,喃喃地说:“等会儿子回来,我要把这袋桂花送给他,他最喜欢闻桂花香了。”
啊,妈妈,您太爱我了。我把我的小影儿投在书页上,投在您刚好看到的地方,随风舞蹈着,跳跃着。嘘,其它桂花们,可千万别跟妈妈说这是我!
到了吃午饭的时间时,我便要突然地落到地上来,踩着满地的桂花,走进屋来,要吃午饭。
“你到哪里去了,坏孩子?”
“我不告诉您,妈妈。我就算是说了,您也不会相信的。”