深深的母爱作文
家就像一个花园,给我们这些花朵一个舒适的环境,而父母就是那伟大的园丁,无私地呵护这我们。
那一天,屋外狂风怒号,下着倾盆大雨, 妈妈没有去买菜,家里只有一点米饭和一条剩下的小鱼。当我来到餐桌时,看到这么“丰盛”的晚餐,不由得皱了皱眉头,妈妈马上就察觉得了我的心思,二话不说,拿着雨伞就往外面奔。我没来得及叫住她,她就已经下楼了,我真后悔我那本能的一皱,害得妈妈又出去淋雨。
我焦急地在客厅里走来走去,五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟……妈妈终于回来了!我连忙拿出毛巾,帮妈妈擦脸,擦手。看到雨滴一滴一滴地从妈妈的发迹流下,我又悔恨,又羞愧。没想到妈妈沮丧地说:“我跑遍了整个市场,只买到了一条鱼。”说完,她便帮我做好了鱼,并把鱼夹进了我的碗里,自己却吃那条剩下的鱼,还笑着说:“我比较喜欢吃剩下的鱼,好香啊!”
泪水模糊了我的双眼,碗里还是鱼肉吗?不,是深深的母爱。