星期五的晚上,我在书房写作业时,突然觉得头疼得厉害,无精打采地趴在桌上。妈妈进来送牛奶给我,发现我的不对劲,连忙问:“你怎么了?”我有气无力地说:“妈妈,我头疼。”妈妈走过来,用手摸着我的额头,关切地说:“好像发热了,快到床上休息下。”妈妈扶着我坐到床边,帮我脱掉了鞋子写人,让我躺在床上。妈妈赶紧从柜子里找出体温计,使劲地甩了甩,放到我腋下。做好后,妈妈转身离开,再进来时,手中多了一块湿毛巾。她用温热的湿毛巾帮我把身体仔细地擦了一遍。拿出体温计一看38.5度,她又急急忙忙地出去冲药,不一会儿就端着药碗进来了,她用勺子轻轻搅动着,把我扶起来说:关于友谊的英语作文“吃点药,热度就会退了。”我闻到药的苦味,开始闹了起来,可是妈妈却耐心地说:“良药苦口利于病。”我一听赶紧把药喝完,不知不觉中竟然睡着了。迷迷糊糊中总感觉有人童话在一遍一遍用温水帮我擦身体,我知道一定是妈妈。在妈妈无微不至地照顾下,我很快就好了。
我爱我的妈妈,我在她的陪伴下快乐地成长。