初二作文:母爱
仰望着天空,阳光依旧那样的刺眼,只是天边的云彩,被偷偷地抹上了一丝腮红。于是,小时候的美好回忆,一点一滴的涌上了心头。
no.1“妈妈,那是什么啊?怎么离我们这么远啊?”在我小时候就提出了这个问题。”那是云彩。”妈妈也总是不厌其烦的回答道。“那能吃吗?”我流着口水问。妈妈就点一下我的鼻子说:”你就是个小馋猫!“
小时候,我认为,云彩就是好吃的!
no.2”妈妈!妈妈!你看,云彩在动啊!“我突然叫道。”是啊。来,过来。让妈妈看看毛衣大不大“妈妈边织着毛衣边说。”原来,云彩不是好吃的,是飞碟啊!“我恍然大悟道。
长大点后,我认为,云彩就是飞碟!
no.3”妈妈,那是什么呢?又像云彩又像火车!“我又好奇的问道。“那是爷爷坐在火车上看你有没有好好学习啊!”妈妈淡淡的说道。“可是爷爷不是已经去世了吗?”我又问道。“那是爷爷坐在天上的火车来看你的。所以,你一定要好好学习啊!”妈妈露出一丝苦涩的笑容。
二、三年级是时,我认为,云彩是爷爷来督促我好好学习的。
no.4“孩子,你现在还会问我云彩是什么吗?”妈妈突然问我。我回想着小时候,说,“不会了。”“为什么呢?”妈妈有点焦急的问。“因为我已经知道了!”我说。“云彩是什么?”妈妈问道。我吐了一下舌头,说:“不告你!”
现在,我认为,云彩就是——母爱!