初二作文:母爱
母亲是世界上最伟大的人,它给予我们生命,并辛苦的把我们拉扯大,在这之间母亲受了多大的苦啊!他既要挣钱又要照顾我们,她是最伟大的人。
在我八岁的时候,有一个夏天的中午,妈妈很早就起来啦,做好了饭菜,叫我马上起来,她要去田里去种地,说了一声,就急匆匆地走了。不知不觉,我又睡了一个多小时,揉揉朦胧的睡眼,看到了桌子上的饭菜,和挤好牙膏的牙刷,于是刷完牙洗完脸去吃饭,看到桌子上有一张纸条:“天气很热,待在家里别出去,吃完饭在家看电视,我去田里感忽而,别人家都快干完了,咱还没干呢。”
我拿起馒头便开始吃了,吃完饭,出去一看,太阳直射在头顶上,照得人眼睛都睁不开,摸摸墙根炉子一般热,这么热的天谁能受得了啊!
这时,心里有一种感觉,妈妈还在田里干活,一定很热,又很辛苦,我于是锁上门,去了田里。风吹来,热乎乎地。妈妈正蹲在田里干活,走近来,看她头上,汗,哗哗的淌着,我心里一阵发酸……我的妈妈,是她每天不辞辛苦的为我做饭,而我有时还抱怨……看着妈妈忙碌劳累的身影,我对以前的所作所为感到后悔,乱买玩具,乱花钱……这是妈妈用换水换来的,我深知懊悔。
妈妈为我做的我长大一定不会忘记,我会像他照顾我一样照顾她,让她老了以后享享福。
妈妈您是我心中最伟大的那个人,妈妈您幸苦了!
初二作文:母爱9
母爱是世间最伟大的力量没有比她更美丽母爱和父爱不同一个是很明显一个很复杂
我给大家讲个故事她叫河心尔她的母亲30了河心尔家里很穷,穷的连米都没见过,由于她得了一种怪病需要很贵的医疗费,她的母亲是以收破烂为生 为了给河心尔治病,欠了很多债河心尔马上就要死了她的母亲问她的愿望是什么?她回答“我想吃一个完整的水果由于欠了一大堆债务没有钱买水果。她们 只吃人扔的烂水果重来没吃过好的一个水果后来河心尔死了她母亲很伤心。后来她拼命的干活终于把所有的债务还清了她刚卖完东西卖了8.5元这钱很纯。她走啊走啊碰到了一个土匪想要抢她的钱她拼命的紧紧拿着8.5边拿她大喊救命终于被救了可是她的手指被弄断了警察想一定里面的钱很多没想打开时才有8.5元。等她出院时她在小摊上买水果她一个挑一样挑的很认真直到把这8.5都花完为止你们猜她是给谁买的? 多么感人阿!母爱太伟大了我们不应该不理解父母的苦心他们骂我们也是为
了我们好我们不应该顶撞他们。他们默默地为了我们做了很多事情我们应好好学
习来回报他们,其实学习不是为他们学的。