自私的母爱作文
母爱经常被说成是无私的,但为什么我说她自私呢?这完全取决于我知道的两个故事,一个是我自己的,另一个是我听到的,但是这两个故事都生动地说明母爱是自私的。其他人的故事是,在古代,战争经常发生在不同的国家,强壮的男人被抓住并去打仗,而妇女和儿童跑来跑去,过着恐惧和颤抖的生活。杜甫的《李世豪》就证明了这一点。
妇女和儿童经常挨饿,有时长达两三天。许多健康状况不佳的儿童和成人就这样死去了,但是一个小男孩成功地活了下来。他从来不饿。当有食物可吃时,母亲会把剩下的饭菜留给孩子们。唯一的借口是她不饿。当同行业的所有同事都没有食物时,母亲会偷偷给男孩一些粥或烤肉。这肉是从哪里来的?我母亲手臂上的伤疤足以证明一切。在我看来,那个母亲真的很自私。为了让孩子活下去,她会毫不犹豫地付出生命的代价。生命是珍贵的。她不知道吗?她没有善待自己的生活吗?
不,她愿意在那种环境下为她儿子的安全牺牲自己。她对自己实在太自私了。她假装有一天她的儿子会知道他的生存是基于他母亲的死亡,以及他心里会有多少内疚看着上面的故事,我突然想起了我心中的故事。这是我最美好的回忆之一。我的家乡很穷,但每个家庭也能过上充实的生活。在我们家乡,肉已经成为一种稀有物品。我父亲将在新年假期从很远的地方回来。当他回来的时候,他会带给我很多平时吃不到的东西。每次我看到这种罕见的东西,我都会一饮而尽。我不会想到我的母亲,直到没有太多了。
然后我会带着最后一点食物来到我妈妈面前,说:“我妈妈也吃它。它非常甜。”不,你吃,妈妈只吃了几个当我听到这个回答时,我会高兴地跑回自己的地方吃剩下的甜点。接下来的几年也是如此。直到我长大到可以去上学,和父母一起来到这里,我才逐渐意识到妈妈以前从来没有吃过甜点。她只知道甜点是甜的,而且每年偷几块也是一个谎言。我年复一年地被母亲欺骗。这一切都是因为我母亲爱我,她给我的爱是无私的,留给她自己,但很自私。如果那时我知道我会停止我的幼稚行为,我早就应该知道母爱的无私和自私。