自私的母爱作文
母爱是伟大的、无私的。这么多年以来绵长的母爱伴我成长。
我的母亲是一民出色的教师,有36多岁了,她有一双水灵灵的眼睛,还有一头乌黑发亮的短发,再加上白白的皮肤显得神采奕奕。
前几天一个下午,我起床后感到身体发热脑袋迷迷糊糊的,还感觉到头疼,精神萎靡不振。妈妈看到我打蔫,脸比红苹果还红,妈妈习惯性的母摸摸我的额头,在这一瞬的触摸中能感到热量,能知道我正在发烧,联系到这段时间“甲流”肆虐,妈妈立马拿来温度计量了一下体温,一阵惊讶声从妈妈嘴里发出来“38。9度,之扬我们被立刻上医院。”我虚弱的点点头,妈妈立即拉着我滚烫的手,心跳急促,又是挂号优势到分诊台诊段,诊断之后我在妈妈的带领下输液。我一躺下就是呼呼大睡妈妈为了我并没有休息。忙里忙外,悄悄地走出医院买水和纸巾,帮我擦汗扇凉,生怕照顾得不贴心使病情加重,妈妈在几个小时中没休息过一分一秒。汗水顿时湿润了她的衣服,也湿润了我的心房。看见满脸憔悴的妈妈我的内心充满了温暖。由于过于紧张、担心和劳累,妈妈第二天不幸也患上了重感冒感冒,一度高烧39。8度。
第二天放学后,在人民医院输液室看到昔日神采奕奕的妈妈满脸憔悴,神情疲惫。我的心中涌起了一阵愧疚——是妈妈为我操劳而累倒的。
我的心中响起一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这就是我平凡的妈妈。