世界上的爱有很多,而最令我感激的是。
一个大雨倾盆的傍晚,打了放学铃。眼看着别人的家长把自己孩子都接走了,而我的却迟迟未到。又等了半小时,我一气之下冲进雨中,发现了我的正在半路上。我看见她,急忙冲向她,对她吵道:“你怎么这么长时间才来?”妈妈说:“路上出了点事,耽误了一会儿。”但我还是不理她。走着走着,我的气消了。一转头,发现妈妈整个身子都在雨中,只有为我打伞的那条手臂没淋到雨。我心疼了,忙说:“妈妈,你这样会淋出病来的。”妈妈却说:“没事,这点雨不算什么。”回到家,妈妈果然发起了高烧,近40℃,我为此心疼了好几天,妈妈却说没什么,为我生病她心甘情愿。
一天中午,我放学回家,妈妈便喊:“宝贝儿,今天我特地为你烧了一碗汤,你来尝尝吧!”我听了这话,端起碗“咕咚”就是一口。“啊,真难喝,妈妈你怎么烧的啊。”妈妈对我说:“这是我秘制的百味汤,为的就是让你明白人生的酸甜苦辣。”哦!我恍然大悟,终于明白了这碗汤的用意。
妈妈的爱,是倾盆大雨中的一把伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱,是烈日炎炎下的一杯水,给我送去清凉;妈妈的爱,是她精心调制的一碗汤,让我品味人生;妈妈的爱,是寒冬腊月里的一件衣,给我送去温暖。无论什么时候,我都相信:妈妈的爱是最伟大的!