自私的母爱作文
说起母爱,我就会想一年级的一年星期天的下午。
那天,天气很热,炽热的阳光烤着大地,已近傍晚却毫不疲惫。妈妈正吃力在拖着地,我在收书包准备明天上学用具,可是我总觉得忘了什么,到底是什么呢?我想了半天终于记起来了,我的字典没放进书包,可我找了又找也没有找到,我焦急万分,明天就是周一了,老师专门强调我们带字典。妈妈好像看出了我非常着急,问到:“宝贝怎么了,要我帮忙吗?”我把事情告诉了妈妈,妈妈没有说什么,走进了她自己的房间,过了几分钟,妈妈出来了,她换了一件衣服,带上钥匙,准备出门,我问道:“妈妈你要干什么?”“去给你买字典。”妈妈匆匆回了一句,我就听到了关门的声音。
过了一分钟,五分钟,十分钟,三十分钟,妈妈还没有回来,我焦急地在家等着,像热锅上的蚂蚁,心想着:妈妈怎么还没回来呢,都快五点半了,是不是新华书店已经关门了?妈妈不会跑了好几家店都没有买到吧?还是妈妈钱没带够?我猜测着好几种可能性。就在这个时候,我听到了开门声,立刻跑到门口,妈妈把字典递给了我说:“你的字典。”我接住字典,看到妈妈的衣服全湿了,满头大汗,气喘吁吁的,但她没有进来休息,而是径直走到厨房为我准备晚饭,我就这样看着她,禁不住眼圈一热,眼泪一滴一滴的流了下来……
母爱是无私的,是伟大的,是温暖的。