自私的母爱作文
触动我心灵的,不是快乐,不是忧伤,更不是幸福,而是那份浓浓的无私的母爱。
那是一个夕阳染红了半边天的傍晚,路边的花草树木尽情地沐浴在夕阳的余晖中,感受着太阳母亲博大的爱……
放学时那悦耳的铃声传遍了整个校园,我像一匹脱缰的野马飞奔出校园,像往常一样蹦蹦跳跳的跑到母亲面前,母亲也像往常一样接过我的书包背在自己的肩上,我轻松愉悦地跟在母亲的身边,还不时的逗弄着路边的花草。不经意间发现母亲的头上竟出现了几根醒目的白发。眼角边还有几处深深的皱纹,她和蔼温柔的眼睛里却掩饰不住极度的疲惫。我的心头不禁一颤,我的母亲怎么会如此苍老,我的心情顿时显得有些沉重,忽然间,发现母亲脸色苍白,大口大口地喘着粗气,豆粒大的汗珠从额头上滚落下来,浸湿了衣裳。我感到不妙,连忙问母亲:“妈妈,你怎么了?””没事……”她有气无力地回答着。这时,我让母亲把书包给我,可母亲却不肯。
一到家,母亲便立刻放下书包,整个身体便有气无力地瘫软在床上,我赶紧去摸了一下母亲的额头,天呐,我没想到母亲竟然发烧了,我的内心顿时充满了罪恶感。母亲生病了还要去接我,我的内心自责得说不出来是什么滋味。母亲似乎看出了我的心事,连忙说:“没事,吃点药就好了。”我连忙端水、递药,照顾生病的母亲,而后,母亲的身体渐渐好了起来。
这件事触动了我的心灵,让我体会到了母爱的无私与伟大。