“啊…………啊!”是谁在痛苦的呻吟?原来是兔妈妈在痛苦的呻吟。“妈妈……妈妈……妈妈。”是谁在颤抖着呼喊?是兔宝宝,是兔宝宝呼喊着兔妈妈。这究竟是怎么回事?原来发生在今天下午。
据兔宝宝说:“今天下午,兔宝宝和兔妈妈觉得这次台风要来很长时间,所以食物要准备好,但家里的食物太少了,不能够让兔宝宝、兔妈妈和兔爸爸吃几天几夜,所以兔妈妈决定带兔宝宝一起去采青菜和萝卜。到了那免宝宝采青菜,兔妈妈拔萝卜。等她采满东西正准备满载而归的时候,没想到半路杀出个“程咬金”一只饿狼。兔妈妈见狼来了赶紧往家跑,兔宝宝见妈妈跑了,也赶紧跑起来,不知道兔宝宝是否因为狼来了害怕竟往家相反的方向跑。狼知道自己已经追不上兔妈妈了便往兔宝宝那追去。兔妈妈跑回了家,见兔宝宝还未归来便知道兔宝宝朝家相反的地方跑去了,于是她母爱的力量克服了心理恐惧。兔妈妈打开门赶紧追出去。等她追到的时候见狼已经把兔宝宝捆起来。正准备把它往锅里扔。兔妈妈二话没说立刻走上前去把兔宝宝解开,兔宝宝立刻跑了出去。狼正想去追,可它转念一想兔妈妈的肉比较多,于是它一口咬破了兔妈妈的血管,兔妈妈倒在血泊之中……