感动,是什么呢?是妈妈微笑着给你端来一杯热乎乎的奶茶,还是不知明的陌生人把躺在地上号陶大哭的你扶起来?这些都是感动吧!它们都很简单,很平凡,却含有真情,是家人对你的关爱,是陌生人对你的微笑。
记得那一次,我刚满五岁。那天,正是傍晚时分,我和爸爸妈妈一家三口坐在摩托车上,向回家的路上开去,突然,车子左右摇晃起来,焦急的爸爸发现,摩托车前轮压着一块西瓜皮,可为时已晚,摩托车已经失控了。就在摩托车倒地的那一瞬间,有一双手,是那熟悉的、充满亲情和母爱的手,把我托起在自己胸前。摩托车倒地了,躺在妈妈怀里的我也倒地了,但是妈妈的身体像一条毯子,使我安然无恙。在一旁的爸爸赶紧把我从妈妈怀里抱起来,看着安然无恙的我,妈妈高兴地一下子从地上跳起来,可是这时妈妈的一声“哎哟”,让我们的目光投向了妈妈的脚:为了保护我,妈妈“光荣负伤”了——鲜血顺着膝盖一直流到脚跟。
这件事情在我脑海里记忆犹新,并使我明白了一个道理:母爱是伟大的,拥有母爱的孩子是>幸福的。母爱会用生命架起一座希望的桥梁,搭起孩子成功的风帆,筑起孩子成长的阶梯
妈妈在最危险的时刻总是保护着我们,不顾个人安危,我们要报答给母亲什么呢?母亲的生日送给她一张亲手做的贺卡,妇女节送给她亲手用纸折的百合,母亲节送给她一朵最美的康乃馨,在休息日帮妈妈做些家务事,用优异的成绩让妈妈开心地笑。
因为感动,所以感恩!