原来我一直拥有母爱作文
从第一次喊妈妈起,我就一直担当一个女儿的责任,什么事妈妈解决,什么事妈妈承担,什么事妈妈教育,什么事妈妈关怀,为什么我好久没来了,因为,妈妈住院了,我要承担一切……
前一段时间,妈妈单位实行年度身体体检,这一查却检查出妈妈的环位下移,单位建议妈妈到大医院去检查一下,X光片照出来,妈妈的子宫有肿瘤,当时还很小,只有鹌鹑蛋那么大,妈妈一开始没有告诉我怕我担心,可过段时间在检查时,它已经有大鸡蛋那么大,这个结果说明它在长大,在扩散,医生建议住院开刀,这个时候妈妈告诉了我她的病情,我很平静,立马说了句:“开刀那天我请假。”妈妈说她不允许,叫我去上学,然后我就问她什么时候开刀,妈妈骗我说是1月份吧!可是,我就一直感到不安。
我的好朋友知道这件事情后,她说,我没发现你原来这么坚强,要是我早就哭了,我会接受不了的。我说,我要是哭了,那妈妈会怎么想,她的思想会有负担。并且,我也一直坚信,这是小病,就象感冒了一样,没有哭的必要。她也安慰我说,这是小病,不会有问题的。我说,我知道,谢谢你。
我知道妈妈做完手术并住院的消息是在妈妈手术的第2天,爸爸还是背着妈妈告诉我的,他说,妈妈就怕我不上课耽误学习。我说,我知道,下午,放学了,我就立马去医院。到医院后,看见妈妈躺在病床上,还插着导尿管,本来生气有着急的,现在什么感觉都没有,就是坐在了椅子上和妈妈聊聊学校的事情啊……,还有我好几个朋友发信息给我问问我妈的情况,正好给我妈看见了,我玩笑说,你又看我的手机了,她说,不是啊!我看着你的这些信息我心里暖和。
这段时间真的辛苦了爸爸,姨妈,因为妈妈不让我请假,只能麻烦他们咯,不过现在妈妈已经出院在家了,我好多同学都来问候,妈妈好高兴啊,她就象个小姐咯,那我和爸爸就象仆人咯,我要干好多事情,洗碗,洗衣服,拖地,爸爸不在家,烧饭也我来咯,只是我住校,来回跑比较麻烦而已,因为,妈妈如果一个人在家,我总会不放心的,如果,我真有事,妈妈的好朋友也就都会来帮忙的,妈妈笑着说,终于感觉我的分量了吧,平时忽略我,总认为我做的事很轻松,吃到苦头了吧,嘻嘻!
现在,就这么生活着,感觉我成熟了,才发觉原来我的母爱这么伟大,对我来说是如此的强烈,突然想起一句话:当你紧紧的握住一样东西时,你永远也不会知道,你握住的是什么。感觉这句挺经典,只是谁说的不记的了。