母爱的痕迹作文
岁月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙地身影背后,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,停下步伐,记忆中的一幕幕的往事,你会对那母爱的痕迹产生感动的心跳。
一杯水
这个冬季来得似乎有些早,使我还没来得及适应,鼻涕就告诉我:“你感冒了。”初三的学习气氛异常紧张,我每天作业都写至深夜。有一天深夜,在专心写作业的我,听到门外急促的脚步声。突然,门被打开了,门的背后,是妈妈的笑脸,只见她手握着一杯冒着热气的开水,向我走来,“刚才很冷,喝杯开水暖暖身子”妈妈把开水放桌子上对我说。我望着妈妈给我的谁,不禁一股暖意骤然升起。
加一层
忙碌了一天的我,看着那温馨的小床,产生了倦意,连脸也没洗,便躺下睡了。良久,门开了,我微微睁开眼,看见一个和小偷一样的人。抱着一床被子,细细一看,是妈妈,“我都睡了,你干嘛呢?”我不耐烦的说。“天气越来越冷了,怕你冻着,给你加一层被子,初三不经是脑力的对抗,也是体力的对抗。”她和蔼的说。不知怎的,我的眼眶充满了热液。
早点
从不煮早饭的妈妈,竟突然问我:“明天妈妈煮面给你吃,可以吗?”我想这是妈妈第一次,便同意了,“行,不过你要早一点”“恩。”第二天,我6点半准时起床,刚出门,便看到妈妈身着睡衣,在忙着煮面,“妈,我起来了”“好,面马上就好了!”“那你快一点”。过了一会儿,你向餐桌走去,只见一大碗面在向我招手,我说:“这么多,只(这是错别字,应该是吃。)不下”妈妈笑着说:“说(又是错别字,还是吃。)多少,是多少。”我便拿起筷子,粗鲁的吃了起来,无意间看到妈妈那一双哆嗦着的手,便问:“妈妈,你吃了吗?”“还没,你先吃,妈妈等等吃”想起妈妈为了给我煮面,不畏寒冷,起了一个大早,不忍把面剩下,吃饱的我起身准备走。“把钱带着,别饿着,饿了买点吃的。”看着这充满爱德人命币,仿佛毛泽东都笑了。
母爱的痕迹在记忆中闪闪发光,为整个冬季升温。