母爱的痕迹作文
冰心老人说过:世上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。是的,这世界就是有了母亲,才如此靓丽多彩。我的妈妈,是个普通的家庭主妇,虽然平凡,但给我留下许许多多不平凡的爱的痕迹。
记得上一次的愚人节,我放学一进门就跑到妈妈那,一本正经地对妈妈说:“妈妈,你的鞋带松了!”看到妈妈低下了头,我不禁哈哈大笑起来:“哈哈,妈妈你上当了!”我笑着走进房间。当我完成了作业,走出房间又对妈妈说了一遍,妈妈还是上当了。吃过晚饭,我忍不住又说了一遍,看到妈妈照例低下了头,我对妈妈说:“妈妈,你怎么那么笨,三次都上当了。”妈妈听了却说:“我是在看你的鞋带有没有松……”妈妈转身走开了,只留下愣在那的我。是那句话让我愣住,原来妈妈不是笨,只是为了防止我摔跤,才多次低下了头……
我依然记得妈妈给我讲她生我时的艰辛。那是一个初春的下午,我在妈妈肚子里静静地躺着。突然,妈妈觉得感受不到我的心跳,于是便找医生。经过漫长的等待,我有幸安全地来到了这个充满温暖的世界。我没忘记妈妈肚子上的疤痕,那条长长的疤痕证明了我的出生,这就是爱留下的痕迹。我本来是弱弱将危的胎儿,是妈妈的爱,给予了我生命,使我发出第一声啼笑。我没有忘记妈妈在家具上贴的家具名称的识字条,我的床头前还留下生字卡片粘贴过的痕迹,我还清晰记得妈妈曾对我说过:宝宝,这是门,那是床,记住了……转眼间我成了大姑娘,我长得高高胖胖,谁见了都羡慕地说:你妈妈给你什么好吃的?看着自己的身形,我想起妈妈为了我,不辞劳苦地为我准备营养餐。看着自己的身形,这都是妈妈留下了爱的痕迹。
“感恩的心,感谢有你…。”,我们要常怀一颗感恩的心,因为爱的痕迹无处不在。