母爱的痕迹作文
母爱是一片薄荷,尝一口,无比清新;母爱是一杯浓咖啡,苦涩之后是回味无穷的浓香;母爱是真君子“水”善施教化,毫无惧色;母爱是春天的阳光,照亮了,照暖了孩子的心扉……而这伟大的母爱不正源于母亲给孩子的爱吗?那我就向大家讲述一下我的母亲给予我的爱。在日常生活中,母亲总是想的很周到,就像穿衣服这类小事,她都千叮咛,万嘱咐,令我记忆犹新的只有那不经意间就会被忽略的一件小事。
一天晚上,妈妈回家有些晚了,此时我和弟弟都饿了,原本,妈妈想煮米饭的,为了让我和弟弟尽快吃到饭,她改下面条。不巧,面又只剩够两个人吃的了。但妈妈还是选择了下面条。热乎乎的面条端上了,妈妈转身又回到了厨房,并掩上了门,我好奇地走厨房门前向门里张望,只见妈妈在往锅里撕煎饼。咦?妈妈怎么吃这个。妈妈要出来了,我赶忙回到餐桌前,妈妈端着面条汤泡煎饼也来了,我迫不及待地说:“妈妈,你不是最讨厌吃煎饼的吗?
今天怎么……”妈妈没回答,我又道:“妈妈,我跟你换。”并伸手端妈妈的碗,而妈妈却阻止了我,反而严厉地说:“快吃饭。”这件事,虽然那样渺小,却让我感受到母爱的伟大。