母爱的痕迹作文
我的成长,伴着母爱走过的痕迹。
母爱,印在临考前的那块手表上。
那天,正是期中考的前一个晚上,外面下着豆大的雨点,打开窗户,一阵冷空进来,我又连忙关上。在房间里复习,我望了望手表,手表没有发出“嗒,嗒……”的声音,指针停在一处地方不动——手表坏了。我跑下楼和妈妈讲了这件事,妈妈的脸色变得严肃,忧虑。担心我明天考试时没有手表,没有注意时间,题目做不完。于是,她就背起包包,骑着电动车出去了。我站在窗后,一直看着妈妈离去的背影。雨雾中,那背影显得那么渺小,又是那么巨大。回来时妈妈的脸有点憔悴,身上被打湿的地方在亮光中十分闪眼,而她湿湿的手中拿着一个盒子,盒子里装着一只全新的手表。那一刻,我的眼已湿润了。
母爱,刻在作业未完成的六点半。
那次,我白天玩得很累,晚上七点几就去睡了,语文作业的生字还没有写完。隔天凌晨六点半,妈妈把我从床上叫醒,脸皱起眉,在光的照射下露出一副严肃的样子。“昨晚作业还没写完,现在起来写。”“哦”我睡眼朦胧地回答着,在桌上补语文作业,妈妈的目光没有盯着作业,而是一直盯着在写作业的我。我悄悄瞥了一眼,妈妈耳边的几根发丝白得惹眼,眼角的皱纹似乎又深了几道。那一刻,我原本不太服气的心变得柔软起来,静静地把落下的作业补上。
母爱,融在每晚复习时的牛奶里。
每天晚上复习到十点多,感到十分疲惫,这时妈妈就会拿一瓶泡在沸水的牛奶。从二楼小心翼翼地拿上来,放在我的书桌前。总是对我笑笑“喝吧,不快点喝就凉了。”在灯光下,妈妈的脸慈爱中透着暖意。我拿起牛奶,喝下去,消除了一身的疲惫。妈妈总是看我喝完,带着一脸微笑和一句“早点去睡,别复习太晚。”那一刻,我学习的劲头更足了。
母爱的痕迹,已然深深烙在我的心中。