母爱的痕迹作文
坐在窗前,面前摊着一本书,目光在书中穿梭着,心中有少许的烦躁。
已进入了炎日的夏,风无力地吹着,上空有少许乌云悠闲地飘着,空气也慢慢地凝重。雨点迅速地砸了下来,风也开始呼啸。道路两边的杨树,似是雨中最娇艳的舞者。风儿,雨儿,都成了它们招展的工具。叶子与叶子,在树杈上发出轻巧的欢声笑语。如同一群调皮的孩子,又如同一个个摇曳的音符,似乎那么悠闲,使我的烦躁骤然减轻了不少。()
闭上眼,侧耳倾听,一切都显得那么美妙。四处张望着,目光停留在了一个角落。路上一把把鲜艳的伞在眼前闪动,在树的后边,若隐若现,看不完整,有时连急着赶路的行人也看不出,却见那一把把花伞在挥舞。看到这儿,不知为何,思绪停留在了一个模糊的画面。
那也是一个下雨天,雨点不时敲打着窗户,教师中的孩子们已无心再听老师讲课,都不时将目光投向窗外,看雨水的变化。“叮铃铃”放学的铃声打破了这安静地气氛。早已按捺不住孩子们,提起早就收拾好的书包,冲进雨帘中,大声喊叫着。
我如往常一般收拾好东西,慢慢地走出了教室。心中踌躇着该如何回去,走出来,不禁打了个寒颤,风的寒气不时向我刮来。校内大部分学生都已走了,我站在原地不动,泪水不争气地溢了出来。低着头,忽然发觉四周的雨似乎停了,猛地抬头,啊!原来是妈妈,她用关爱的眼神望着我,递给我一件外套,蹲下身来替我穿好,撑起伞走向了雨中。
“轰隆”忽然的雷声将我从往事中拉了出来,我扭头,天空中出现了一道亮光,将灰蒙蒙的天空划出了一道裂隙,是那么刺眼,回忆着那一副模糊的画面,心中有所感悟。原来,爱是不需要声张的,如雨点落在地上便消失了,没有留下痕迹。抬头,望向窗外,雨似乎小了一点,丝丝小雨扑向了叶片,我心中涌出了一种暖意,攥紧笔,流泻下一时的感受:爱无痕迹。