伟大无私的母爱作文
窗外下着绵绵细雨,恍惚间我的思绪又回到了小学那段最令我难忘的生活片断。
刚上小学不久,我得了一种全身性的慢性湿疹,这种湿疹奇痒无比,为了解痒,我只得使劲地抓挠,于是我身上便经常有血迹斑斑的挠痕,令人惨不忍睹。这种湿疹可称为痼疾,抹药也不见效,挠破后血液沾到好的皮肤,那里很快就发红,起点,出水泡。可我却不以为然,一边抓挠,一边听课,一边抓挠,一边写作业,学习也没受到什么影响。
随着时间的推移,随着病症的恶化,随着小朋友的躲避,嘲笑和讥讽,我终于为此苦恼了。课上听讲精神不集中,课下写作业没心情,心中总在想,我为什么得这种病,为什么总也治不好。于是,我对去医院也反感了。爸爸,妈妈在外地工作,一直跟着奶奶的我,认为医生,母亲,老师,同学都不关心我,我也就成了人类的敌人。在家梢不如意便大哭大闹,在学校常为同学的嘲讽大打出手,而且胜多负少。因为同学都怕碰我,一碰便出血,出血我便扑上去,不顾一切地厮打。我几乎成了一头野兽,成了一个名副其实的坏孩子。我靠自己的野蛮制止了别人的讥笑与嘲讽,每人再敢喊我血蛤蟆。为此,我也失去了昔日的伙伴和朋友。我孤单,我迷茫,苦闷,彷惶,甚至想到死。
妈妈啊,妈妈。
那是一个阴雨连绵之夜,我在噩梦中惊醒,心中充满了恐惧。在我最绝望的时候妈妈请假回到了我的身边,把遍体鳞伤的我搂在坏里,紧紧地贴着我的脸,呼唤着我的名字,抚摸着我的伤口。我忽然看到,我的血沾染了妈妈洁白的背心,胳膊和脸峡。我大声叫喊着使劲地挣脱,怕我的病传给妈妈。但是徒劳,我惊奇于妈妈的力气会那么大。刹那间,我感到了妈妈的胸怀的温暖,紧接着,我又真切地感到妈妈的热血在泊泊流动,我的血液也在泊泊流动,和妈妈的热血融在一起……
我浑身松软,无力地依偎在妈妈的怀里昏睡过去,只在朦胧中感知到妈妈的喃喃声——“我可怜的孩子”。我美美地睡着好像从未睡过。
第二天阳光明媚,空气清新。我的心情好平静,身子也不那么痒了,精神格外饱满,早饭也吃得特别多。妈妈怔怔地看着我,是诧异,是惊喜,说不清。我拎起书包跑到街上……
妈妈啊,妈妈。
是您将我从心理变态的边缘拯救出来,使我生平第一次感受到母亲的无私和伟大,正是这种博大的爱抚平了我身体和心灵的创伤,呵护我健康地成长,使我顺利地考入中学……
妈妈啊,妈妈。