母爱满分作文
“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱。总有温暖的手牵着我;总有温柔的话送耳旁;总有一个声音为我带路;总有一个呼唤飘在我心上。”我心中的太阳就是伟大的母爱。
我生活在一个充满爱的世界里,我心中的太阳在闪闪发光,我的心灵在茁壮成长,心中太阳放射的光芒就是支撑我成长的力量。
一个下着倾盆大雨的星期三,我忘记带雨伞,很多家长都来接孩子了,唯独我没有看到妈妈的身影,只好自己一个人在学校门口孤零零的徘徊。我着急地直跺脚,终于,一个熟悉的身影向我走来。喔,是妈妈来接我了!妈妈向我道歉,自责她来的太晚了,可是我因为妈妈来得太晚,还赌气不理妈妈。妈妈来的匆忙只带了一把伞,她把伞举到我这边,不顾自己被雨淋湿还把身上温暖的皮衣给我披上,眨眼功夫,他便成了“落汤鸡”。可妈妈还当没事人似的说:“我淋坏了没有关系,可是你要淋病了,明天还怎样上学啊?”听了妈妈的话,我心里涌起一阵阵感动和深深的愧疚,不断谴责自己,刚才不该和妈妈赌气。
第二天早上,一个个喷嚏声把我从梦中惊醒,呀!妈妈生病了,突然间我觉得好心疼,好心疼,不停地责怪自己,责怪自己昨天晚上没有把伞推到妈妈那一边,责怪自己没有把皮衣还给妈妈,责怪自己没有原谅妈妈。到了学校我的心还是放不到学习上,心里总想妈妈,可谓身在学校,心在家中。
终于熬到放学了,我飞快得跑回家,妈妈看起来很虚弱,却还在给我做饭,显得那么力不从心。我的眼眶湿润了,泪不由地倾泻下来,那一刻,我明白了什么叫悔。我在心里暗暗发誓:以后永远不惹妈妈生气,让妈妈为我省心。
母爱是我心中永远的太阳!只要我心中的太阳在发光,心灵就不会暗淡无光!