有一天早上,我一睁眼,便看见窗外凉风习习,树上的鸟儿在叽叽喳喳地歌唱,小树在风中摇曳。我起了床,感觉头昏昏的,一摸头,呀,好烫,我赶忙告诉妈妈。
您连带小跑跑过来,摸摸我的头,拿出提前准备好的体温计,帮我一测体温,37.9摄氏度。您急忙让我躺下去,帮我盖好被子,轻轻地走了出去。过了一会儿,您端着一碗热腾腾的水进来了,小心翼翼地把我扶起来,把碗送到我的嘴边,我喝着水,心想:您平时对我那么好,我却这么对您,真不应该。
晚上,我啥也没吃,啥也没干,就躺在床上,慢慢地我就睡着了。第二天早上,我被难受给弄醒了,一看钟才五六点钟,我便使劲让自己再睡去,可它好像跟我作对一样,偏偏不让我睡。一会儿您上来了,又像往常一样摸摸我的头,给我测体温。
我起床后吃了一点点早饭,您又进来了,这次您手里拿着不是热水,而是一股难闻的药。我嗅了嗅鼻子,一股臭味扑鼻而来。您坐在我旁边的椅子上,双手端着药,一脸慈祥的看着我,我今天已经比昨天好多了,不那么难受,自己也能起床了。我端过您亲自熬的药,一边看着您,一边喝,内心充满了感激。
原来我还没有发现您已经老了,但此时我发现皱纹已经爬上了您的脸,眼睛也不像以前那么明亮,黑头发渐渐变成了白头发。我喝完了,望着您远去的背影,眼里不禁涌出了泪水……
过了几天,在您的精心照料下,我的病好了,您也为了我老了许多。
母爱是无私的,母爱是伟大的,妈妈,有您真好!