世界上如果没有母爱,就像小鸟没有了翅膀。因为是母爱点燃了我们心上爱的火种。
“快点,再快点,我马上就能拿到冠军了!”一边跑,一边心里不断默念着这几句话。这时,眼中除了胜利,已容不下任何其他。“啊…不好…完了!”我脑中瞬间一片空白,无意识地向前一扑,似乎想要抓住些什么,可什么也没抓到,我重重地摔在地上。那地上的石子像一把寒光闪闪的小刀,把我的腿划出了道道伤痕,鲜红的液体被挤出来,顺着皮肤滴落到泥土里。忽然,周围空气凝固了,一双温暖与力量并存的手将我抱了起来……
再次醒来,我发现自己已经躺在了家里的床上,妈妈正在给我处理伤口。腿部传来阵阵令人窒息的痛,我不停喘气,紧咬牙关,汗水顺着脸颊落到唇边,咸咸的。妈妈不停对着我的腿轻轻吹气,这气像春天的微风,抚摸着我的腿,让疼痛的感觉暂时消失了。可为了保险,她毅然决定带我再去医院检查一下。
夏天的太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球似的火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量,就连柏油马路都感觉飘起了淡淡青烟。路上只有寥寥几个晒红了脸的行人,车就更少了,这种天气,大家都躲在屋子里吹着空调。等了许久都不见有车经过,妈妈立刻背上我,直奔人民医院。我整个人趴在她背上,胸前的衣服不一会就被妈妈的汗水浸湿了。我小声地说:“妈妈……。”还没说完,就被她急切的询问打断了“怎么了?又痛了吗?马上要到了,你坚持一下吧!”眼前的一切都模糊了,我抽了抽鼻子,哽咽着说“没事,我好多了!”终于到医院了,妈妈把我放在导医台边的座椅上,交待护士先给我做检查,她自己马不停蹄地跑去挂号,预约。从一个科室到另一个科室,从楼下到楼上,从楼上到楼下。看着妈妈来来回回跑上跑下的身影,我眼眶中了泪水终于止不住地溢出了。
母爱是多么的伟大,它就像一支被点燃的蜡烛,默默地燃烧着…母爱是一份香包,把祝福带着子女;母爱是一囤炉火,让温暖填满心田。妈妈给我的爱,一辈子都忘不了!
妈妈,我爱您!