爱是什么?或许是同学之间的帮助,可能是茫茫人海中的点点给予,而我眼中的爱则是个小小的拥抱。
记得刚入十一月份,冬天的第一场雪不约而至,大片大片的雪花纷纷扬撒下来。到处都是银装素裹,雪越下越大,一晚上便没过脚面。今日是考试,我只能深一脚浅一脚的走在上学路上。
经过长时间的复习,我自认为对所学的知识已经了如指掌。试卷一发,我依照老师的方法浏览试卷,每一道题都认真作答。可惜这次的考试题出的奇难,在我搜索大脑每一个角落时,几乎发现每一道题都没有留下什么蛛丝马迹。我开始慌了,双腿像马达一样不自觉地来回抖动,豆大的汗珠像顽皮的小孩一个个蹦向我的额头。我三下五除二的瞎蒙了两道应用题,像待宰的羊羔一样,等着低分与我无情的相见。
考试结束后,雪已经停了,妈妈来接我。一路上,我心事重重,电动车上的声音更是让我感到不安,“怎么了?今天考试不顺利吗?”“没,没有。”我只好撒谎。
回到家里,妈妈给我热了杯牛奶,我手里端着的牛奶直抖个不停,我不说不痛快,便向妈妈描述了今天的“辉煌”事迹,“好吧,妈妈您就罚我吧!”“傻孩子,妈妈并不怪你,人生并不是帆风顺,考试也一样;偶尔也会出错呀,下次努力就好!我给你盖子毯子吧!”“我不冷。”我不禁一下钻进了妈妈的怀里。
母亲,是伟大的,她让你一步一个脚印成长,给予你无私的爱……