我的妈妈,虽不能带给我轰轰烈烈的母爱,但简简单单的母爱,也能让我感到无比的温暖。
记得那天,妈妈来学校接我,我抹着眼泪跑了出来。妈妈牵着我的手,心疼地问:“丫,怎么了?受了委屈?嘿,多大点儿事,你看看你,多大个人了。听话啊,咱回家去,我给你炖了排骨,这两天你缺钙,正好补一补。”我一下子扑进妈妈的怀里,小声地抽泣着。见此情形,妈妈暖心的说:“孩子,你哭吧,大声地哭吧,有妈妈在呢!”我把心里的苦水一下子倒了出来……
那天早上,我出乎预料的醒得很早,发现厨房里传来叮叮当当的声音,我摸黑来到厨房,妈妈那温暖的背影让我的眼泪“哗”得流了下来:妈妈起那么早,目的就是为了做我最爱吃的鸡蛋饼。只是我昨天晚上淡淡掠过的一句话,就让妈妈如此不辞辛劳,妈妈,我爱您!
我曾经这样问过妈妈:“您究竟为何爱我?”谁知,妈妈却简短地说了一句话:“不为什么,因为我是你的母亲。”如此质朴,就因为她是我的母亲,就要为我付出自己所有的一切,这何尝不是一种无私的奉献。不要与母亲发生争执,那时候,她们会很难过……