母爱如水作文
打开记忆的阀门,回忆妈妈爱我的故事,像地上的沙子一样多得数不胜数,有悲伤的,有高兴的……其中有一粒明亮的“感动之沙”,令我终身难忘。
这一天,我因为晚上没穿外衣冻感冒了,便对妈妈说:“我身体不舒服。”妈妈温和地说:“儿子怎么了?”说着摸了摸我的额头,吃惊的说:“怎么这么烫!”接着在屋里东找西找,终于找出了体温计。“三十九度!”这下可把妈妈急坏了,慌手慌脚的找退烧药,结果发现家里没有退烧药了,妈妈对我说:“家里没有退烧药了,你坚持一下我们直接去医院。”说着就背起了我走出家门。
夜晚的路更加显得坑坑洼洼,妈妈就这样背着我一步一步飞快的来到了医院,直到医院,我从妈妈的背上下来才发现,妈妈的额头已是满头大汗,原来真的是“女子本弱,为母则强”,妈妈居然就这样背着我走了好几里地,连歇都没有歇一下……
从这件“感动之沙”的事情中,我明白了母爱如水,母爱是伟大的,是无价之宝,正因为有了母亲的爱,我才能健康幸福快乐的成长!