阳光是灿烂的,却比不上妈妈的爱。
—题记
晚饭过后,静静地躺在沙发上,电视里传来那平淡无奇的问题:“你的孩子喜欢吃什么?喜欢什么颜色的衣服?生活中有什么兴趣爱好?”那位妈妈望着孩子,眼里充满着爱意,很自然而然的回答出了。孩子微笑着点着头。轮到问孩子了。可孩子的眼里却是那样的茫然。望着妈妈。不知该回答什么。一旁的妈妈流露出期盼但又无奈的眼神。她是多么希望孩子能回答上来。可留给她的只有孩子那无助的眼神,看完后我也茫然了,心中更是多了一丝愧疚。
第二天吃饭时,我找准时机向妈妈说笑似地问了那几个问题,令我惊讶的是,她一口气全回答上来了,而且全都是对的。我忽然觉得那饭也索然无味了,飞快地吞下肚子,说了一声我吃饱了就向房间走去了。悄悄地关上了门,坐在书桌前想着:“妈妈喜欢吃什么?我不知道他喜欢什么颜色,妈妈有什么爱好,我就更不知道了。”我呆呆地望着墙壁,思绪也像那逆行的火车,回到了那年夏天。
记得那年夏天我不听妈妈的劝。经常与小伙伴在花草间嬉闹,身上也不知怎么地长出了几个小脓点,用手一抓脓水会流出来,那脓水粘到哪儿哪儿就会再生出几个浓点。没过几天,全身上下长出了许多可怕的脓点。妈妈心急如焚,生怕我出什么事,带我四处看病。无论是县城的大医院,还是听老人说起的小诊所,前前后后抓了有十几服药,一连几天没有睡过一个好觉。我望着那大大小小的中药包,即是无奈也是愧疚。
每天早晨起来,我不是被哗哗的流水声吵醒,就是被咣当的洗衣声吵醒。当我起来穿衣时,妈妈就去煎药了,那段时间整个家里弥漫着浓浓的中药味,闻了让人发昏。一大堆我见也没见过的药材被全部倒入清水中,熬过好长时间后,水慢慢变黑了,不久,一大碗黑不吧唧的药水放在在我的面前。幸好那时是抹在身上,要是喝的话……(不敢想象)。她把药水一层一层地往我身上抹,非常轻非常轻,生怕又弄破了脓点,每天两次,每次大概要花十几分钟,涂完药水后我躺在冰冷的地板上,妈妈却还要洗我换下的衣服。我经常看到汗水布满她的额头,小滴汇成大滴,一滴一滴的砸在地上,也砸在我的心里,可她从没说过什么,日复一日的做着那相同的工作。就这样一个多月过去了。我身上的脓点也全部消失了,可妈妈却看起来消瘦了很许多,气色也很不好。但她仍旧还是那样子,只微微地对我说了一句:“你没事就好。”我沉默了许久……
有人说,父爱如山,高大而雄伟,而我想说母爱如海,大海有多深,母爱就有多深。妈妈,我爱你!