母爱,是太阳一样温暖,春风一样和熙,清泉一般甘甜的爱。母爱又如同春天的脚步,走过一路便勃发花红柳绿;又似优美的琴音,在我们的胸中萦绕启迪我们的智慧,陶冶我们的情操。
记得上个学期,我在学校不小心滑倒了,身体向后倾,我用手去支撑,突然右手一阵剧烈的痛。我的右手完全没有力气了,写作业手更加痛,我忍住不哭出来,坚持上完课。
回到家,我呆呆的坐在沙发上,望着自己的右手,眼泪忍不住流了下来。妈妈回来了,看见我这样急忙问我说:“宝贝,怎么了?为什么哭了?”“我……我在学校不小心摔了一跤……我的右手好痛……没有力气……”我哭着说。妈妈焦急的看了看我的右手,说:“明天妈妈带你去医院检查一下。下次小心一点,别再摔跤了。”我点了点头。妈妈知道我的右手一定很痛,因为我平时不哭的,不是很痛我不会哭。
第二天早上,妈妈带我去医院检查。拍完X光后,医生看过片子说:“你的右手的手腕这个部位骨折了。”妈妈听了后十分着急,一直询问医生我为什么会这么容易骨折,又该怎么办。
医生把我的右手复位又换好药后,妈妈就去交费了。妈妈很快就回来了,妈妈跟医生说,她带的钱还有几十块不够。妈妈来医院前没料到我会用这么多钱,所以没带很多钱。医生说,把开的药划去,那药是止痛的,可以不吃的。医生把药划去后,妈妈就去交费了。
回到家后,我一直说右手痛,妈妈说:“没事的,你的手刚包扎好,哪有那么快就好。”吃过午饭后妈妈就送我去学校了。妈妈说放学来接我回家。我高兴的点点头。
放学了,我在学校等了半个小时还是没有见到妈妈来接我。我心里想:妈妈怎么还没来接我,不会是忘了吧。我不等了,一个手背着书包慢慢地走回家。
回到家里,家里只有奶奶一个人,妈妈不在家。我生气的问:“妈妈去哪了?为什么没来接我?”奶奶说:“你不是说手痛吗,你妈妈又去医院给你买药了!”我愣住了,眼泪忍不住流了下来。我错怪妈妈了,妈妈原来是去给我买药了。妈妈回来后一直跟我道歉,说:“原来以为给你买完药能赶去接你的。宝贝,对不起啊。”我笑着望着妈妈,妈妈也笑了。
那段时间的每一天妈妈都按时送我去上学,接我放学。尽管妈妈很忙,但是她却每天按时接送我上学。
母亲啊,我是一棵苗,是您将我培育成参天大树;母亲啊,我是一张琴,是您拨动了那最响亮的音符!