很多人都不知道母爱是什么?我一开始也不明白,后来经过一件事,我所有的疑问全解开了。
小的时候,十分调皮的经常我给母亲添很多麻烦,而母亲也经常性的给我当麻烦清理者。对于经常惹麻烦的我,母亲已是习以为常。她也说过我但是没起多大作用,后来就没说了。
每次过后母亲总是给我一顿批评,了不起大骂一顿,过后总是没事了,但有一次我闯了大祸,母亲却第一次打我并且还说了很难听的话,这一次让我难以忘怀,因为这次挨打后面的并不是仅仅对我的埋怨,而是对我的深深关怀与担心,如果把这两份加起来是100%的话,埋怨占0.1%,关怀与担心占99.9%。
那天,是一个热得连小鸟都不愿意出来的下午,我和只比我大一岁的姐姐在树荫下荡秋千,然而没想到的是一个十分巨大的危险正在向我们一步步逼近。
正当我们玩的开心时,姐姐用力的一推,我飞到半空中,又迅速的荡了下来,我开心的大笑起来。正在大笑的那一档,只听见绳子“刷”的一声就断了,完蛋了,我当时就被抛起来,飞向半空中,直接撞在一根石柱上才掉下来,当时我只感到一阵剧痛,然后就昏了过去,当我醒来时,迷迷糊糊看见姐姐正坐在我旁边,手里拿了一个沾满血的纸,手上全是血,地上也丢了一地沾满血的纸,我不一会就从地上坐了起来,但是面前一晃一晃的,而姐姐也被吓得脸上全是泪珠。
我也有些害怕,没有办法时才忧心忡忡地跑去见母亲,她正在打牌,听见母亲大喊“胡了”,一脸高兴的样子,我很不忍心去打扰她的好心情。
我走到母亲身边支支吾吾的说:“妈,我...我...头破...破了。”母亲一听这话,立刻脸色大变,把牌一推,冲到我面前,看到我一头血迹,立刻气冒三丈,边说给了我一巴掌,我大哭起来,她呵斥说不许哭,然后立即抱起我往医院跑去。
在妈妈的怀抱里,我迷迷糊糊睡着了,朦胧中看见妈妈一脸焦急的样子,往医院去,号也不挂就去缝针,看见医生就好像看见救星一样把我给医生,过了一会儿,我缝完了针,看见母亲一边打自己,还说:”“为什么自己要打牌?没看好孩子出事了!”这时,我才发现母亲爱我胜过爱她自己。
医院中,母亲坐在病床旁边和我聊天,看到母亲还是一脸焦急和一脸惭愧,我好不忍心,为什么自己要玩秋千?为什么我那么不小心,让妈妈为我操心?我抱住母亲的手,好像抱住了一个暖水袋,一股股热流温暖着我的心。
我爱妈妈,爱她对自己的一点点永无止境的唠叨。