朋友,在你身边有许多爱你的人。父母的爱,爷爷奶奶的爱,都是那么深厚,那么温馨。不知你对他们的爱是否反复回味过你也许不以为然:爱吗,谁不爱自己的孩子,你是否想过,那是怎样的一种爱?是滋润我们茁壮成长的爱,还是使我长出“歪枝曲权”的爱。现在,我懂得了我母亲的爱,是滋润我茁壮成长的爱泉,催我自新,使我前进。
在上初中一年级的时候,我的学习成绩较好,有一阵子,我迷上了武侠小说。在学校看,回家看,‘白天看,晚上看,至使我的学习成绩直线下降。一次英语测验,我得了57分。拿到卷子的当时,我蒙了,不知所措,在这一刻我想起了许多:妈妈摸黑起来为我准备早饭,夜晚在灯下为我缝衣服,为了我她的鬓角多了根根银发。现在我拿着这个成绩怎么去见她,我真怕她伤心。
回到家,妈妈看了我的卷子,她虽不认多少字,但是那个可恶的“57”分她还是认识的,她什么也没说我知道她很伤心,我连午饭也没吃就顶着五六级的大风上了学。我知道,妈妈是爱我的,她是多么的关心我,是我伤了她那颗挚热的爱心。
在学校里,我默默地想:都是那该死的武侠小说,害得我到这步田地,以后我再也不看了……在我烦躁地在座位上稀哩啦地翻着书的时候,母亲来了。母亲满头大汗,鬓角的一缕银发被汗水浸湿了,她气喘嘘嘘,手里拿着饭盒和一本书。她递过手里的东西,上气不接下气地说:“小……小旺,得的分数不高,可你也每天熬了夜了,以后再努力就是了,但是不吃饭不行呀!来,妈给你送来了,还有这书,你也忘记带了,要是上课用着怎么办,我也一块带来了。”听到这话,我的心头暖暖的,我又惭愧万分—我熬夜,是看武侠小说啊妈妈竟以为我,一时间竟说不出话来,只是一边小声的应着,一边伸手接过饭盒和书。
当我接过书的时候,我惊诧了,这哪是什么上课用的书,这是我放在家的那本还没看完的武侠小说,我的眼神愣在了书上,死死的盯着它。是它害了我,又害得母亲跑了十几里路把它送了来,唉…
“小旺,快趁热把饭吃了吧!”母亲的话把我从往事中拉了回来。
此时,我懂得了母亲的爱,是母亲的爱催我自新,使我前进。母亲的爱是平凡的,又是伟大的,我应该不辜负母亲的一片爱心,要好好的学习我要在母亲的爱泉中茁壮成长。现在,我懂得了珍惜母亲的爱。