成长,是一条漫长的路。一路上,是母亲牵着我的手,陪我走过这段爱的旅程。
十六年前,那是一个寒风料峭的大雪天,我降临在这世上。但不幸的是,我刚出生便遭到了劫难。我的体重还不足3斤,还没来得及送进保温箱,体温便急剧下降,母亲来不及细想,就让舅舅抱着我,在医院那条长长的走廊上,来回地跑了二十多圈。那是,她的心肯定仅仅牵挂在那沉重的脚步声中。
上小学时,我基本上没怎么玩。除了星期六、星期天可以看会电视外,平时的时间都被学习排满了。放学后,我没有像其他小孩子一样,玩游戏、看动画前,而是早早地回到家,完成作业,并不是母亲不让我出去玩,她不过只是想让我更加出色罢了。她督促我做作业,学游泳,学画画,学书法,还与我一起背课外的古诗词,那是我觉得母亲太不近人情,现在我才感到,我其实比任何孩子都幸福。或许别人的母亲会给自己的孩子买很多的礼物和玩意,但我的母亲给我的,却是她最宝贵的时间、精力和母爱,当别的孩子玩弄着手里的玩具时,我紧握着的,是母亲辛苦缝制的围巾、毛衣和手套,我并不否认自己比他们差,但我可以十分肯定地说,我得到的母爱远比他们得到的要多。
妈妈,我从心底里想为您唱一首歌,为您作一张画。但我的画面还未成型。妈妈,您却已经老了。
当我们知道天有多高,海有多广,我们就会明白,母爱有多么深厚。