真情总是在不经意间流露的。——题记
带着思索,走出了学校大门。仰望天空,白云朵朵,我从中似乎看到了妈妈的爱,在妈妈爱的包围中,我在天空慢慢地翱翔。慢慢地推开家门,坐在书桌前,有关妈妈的一幕幕浮现在我的脑海,一件件往事在我眼前闪烁:每天送我去上学,为我做可口的饭菜,下班后做着各种家务……,而我有时又是那么的无知:和妈妈发脾气、和妈妈犟嘴……“吃饭了!”思绪被妈妈亲切而又慈爱的声音打断。坐在饭桌前,望了望可口的饭菜,又望望妈妈被油烟熏黄了的脸,一种莫名的情愫涌上心头,一声“妈妈”便脱口而出。吃过晚饭,我便帮妈妈洗碗,自来水哗哗地流着,冲走了碗上的油渍,也似乎能冲走妈妈的疲劳。一不小心,手一滑,刚洗干净的碗掉在了地上,摔碎了,我恐惧地看了看妈妈,等待妈妈的爆发。可是妈妈却用安慰的目光看着我,一句“没关系,以后仔细点!”反让我内心更感到不安。