“呼呼呼……”又一次从噩梦中惊醒,我大口喘着气,出了一身冷汗。今天早上,我就感觉有些不对劲儿,手像中了邪似的老不听使唤,上课时头脑也总是犯迷糊。中午回到家,妈妈有点担心地看着我,我却装作若无其事。
可是现在,情况严重了。我的手脚着了魔似的不停地抖动,把妈妈惊醒了。“你快醒醒,孩子发烧了!”恍惚中,我隐约听到妈妈焦急地唤醒了爸爸。在这半夜时分,妈妈的眼睛里显出了几分疲倦,已变得浑浊不堪。但她还是强打精神,两道眉毛快要触到一起,一脸忧愁的表情。
妈妈翻出我的病历卡,和爸爸一起匆忙帮我套上衣服,然后扶我下楼。究竟是怎样下楼梯的,我已记不清楚,只记得有一只温暖的手一路紧紧握着我——那是妈妈的手,在这寒冷的冬夜,温暖着我的心窝。
坐在车上,许久,车停了。此时,我们到医院了,听医生说,我不仅要输液,还得打退烧针。我不怕输液,但是有点害怕打针,看到那粗大的针筒,我有点紧张。
针扎进去了,好疼呀!火烧火燎的痛,痛得我差点叫出来。手碰到了一个东西——多么温暖又熟悉的妈妈的手啊!我下意识地抓紧它,一股爱意传来,再也没有其它事物能如此缓解我的疼痛了。
当我坐下输液时,已是凌晨,我几乎倒头就睡。朦胧中,我感觉到一双手——又是妈妈的手把大衣轻轻地盖在我的身上。我终于体会到,什么是母爱,此刻,我的心被深深地震撼了。想起妈妈不顾风吹雨打地接送我上学放学,甚至自己发烧生病,还为我烧新鲜的饭菜……她对我煞费苦心,而我有时却毫不领情,甚至为一些小事就对她发脾气。
妈妈却对我一而再、再而三地宽容。妈妈的那双手——在雨中为我撑伞,却被风雨弄得冰凉;为我做新鲜的饭菜,却不小心弄伤了手……妈妈的手满是对我的关怀,妈妈做的一切事都为我着想,望着她彳亍去帮我取水的背影,我在心里默默感谢着。
母爱无私,不同的母爱都有它的伟大,窗外,大树用纤细的枝条为花朵遮挡风雨,心中,妈妈用饱经风霜的双手为我撑起一片晴空!