每个母亲都爱自己的孩子,不过她们爱的表达方式却不同。我的母亲是我有不懂时耐心教导我的那个人;她是我生病时不离不弃的那个人;她是我喊饿时不论多累都辛苦为我做饭菜的那个人。
记得有一次,我因为吃多了雪糕,肚子疼得我滚来滚去。妈妈整夜陪伴着我,她一会给我量体温,一会喂我吃药。她忙得晕头转向的,却没有半点怨言。第二天看到我好多了,她露出了欣慰的笑容。
还有一次我遇到有道数学题不会做。我急忙跑去请教妈妈,她却告诉我她也不会。我在一边灰心丧气时,妈妈却在一旁费尽心思的想啊想啊。果然她想到怎么解答了,于是把我叫到身边给我讲解。我没有听懂,她就不厌其烦地一遍又一遍的讲直到我明白为止。我突然觉得我妈妈好棒!
妈妈,感谢你给予了我生命!妈妈,以后我一定会用行动来报答你对我的养育之恩!妈妈,我爱你!