母爱如山作文
在我三岁那年,我得了一种非常严重的病—间质性肺炎。
我刚过三岁没多久,我每天都开始剧烈咳嗽,而且有痰多、呕吐、心发慌、气闷的反应,反反复复总是不好,妈妈以为我感冒了,给我吃了几片药。可过了几天,病情又严重了,妈妈和爸爸才带我去做了检查,结果我得了间质性肺炎,治愈的可能性只有60%,妈妈当时听到这个消息时,就晕了过去,一个小时后才醒了过来。
爸爸妈妈心急如焚地来到重庆给我治疗,从此,小小年纪的我便与病房打上了交道。当时我年纪小,血管又细,输液便成了我的一大难题。每次输液,看见那令人心惊胆寒的针头,我总是以哭声来抗议,每一次输液,我至少都要扎出两个针孔。妈妈看见我这个样子,更是痛不欲生,好像妈妈比我还痛似的。同病房的人都说:“43号床的孩子输液针都扎不进血管,大人每天哭得老了十岁。"
有一天夜里凌晨三点,我的病情突然恶化,呼吸急促,浑身抽搐,妈妈慌得不得了,找了医生,医生说我病情已经很严重了,必须戴呼吸器辅助呼吸,否则会有生命危险。可我对呼吸器非常不适应,戴上呼吸器后,就昏倒了,醒来时是上午八点。据爸爸说,我昏倒后,体温高到了39.8度,血压高,心跳快,脸色蜡黄,不停地流汗水。妈妈为了照顾我,一宿未睡,每十分钟量一次体温。我醒来后,妈妈长舒了一口气,便瘫倒在椅子上。她可能是累坏了,马上就睡着了。
母爱如山,妈妈对我付出的抵得上一个地球,而我回报给妈妈的却只是地球上的一片沙滩。我在母爱的关怀下,茁壮成长,努力前进。