母爱如山作文
有人说,父母的爱是一盏灯,在黑暗中指引我们通往光明的方向;有人说,父母的爱是一把扇子,在我们热的时候送来阵阵凉风。
冬天本就是一个寒冷的季节,也是多病的季节。那天晚上,寒风瑟瑟,大雪纷飞,体质差的我睡觉睡到半夜时,突然觉得肚子里翻江倒海。我觉得实在是疼痛难忍,于是叫醒了正在熟睡的爸爸妈妈。妈妈听了我的话,顿时睡意全无,一骨碌地从床上爬起来,焦急地问我哪儿痛,又不停地摸我的额头,看看我是否发烧。爸爸闻声也跑了过来,帮我按摩腹部,我在不知不觉中睡着了。早上醒来,我第一眼看到的就是妈妈那憔悴的脸庞和爸爸那布满血丝的眼睛。我的鼻子一酸,眼眶湿润了。我无法想象爸爸妈妈是怎么熬过这个晚上的。但是,我还是痛得厉害,妈妈带我去医院检查,才知道我是得了急性阑尾炎。当医生在讨论需不需要开刀时,妈妈和爸爸在医院走廊来回走动,像热锅上的蚂蚁一般。当医生确定我不需要开刀,只要打几次点滴就可以好了的时候,妈妈和爸爸那苍白无力的脸上终于露出了一丝笑意。在住院的几天里,爸爸妈妈一直轮流陪我。有时,常常是因为我,爸爸妈妈甚至几天都睡不好觉。住院的第一天,我什么东西也不能吃,水也不能喝,我不想让妈妈看见我难受的样子,就强忍着。可是,精明的妈妈还是发觉了我的异样,脸上的表情比我还难受,不住地用沾水的棉签一次又一次地滋润着我那干燥的嘴唇。
母爱如海,父爱如山。一年已经过去了,想起往事,我不禁感到,爸爸妈妈的爱像天使的翅膀一样,无微不至地照顾我;爸爸妈妈的爱更像是一台洒水机,用最好的泉水灌溉着我!