母爱就像一碗绿豆汤作文
有人说,母爱,就像空气一样无时无刻不围绕在你身边。你感受到了吗?我感受到了。只是它不像空气那样无色无味,而是暖暖的,甜丝丝的,就像一碗绿豆汤。
记得以前的每天早上,妈妈都会为我做一顿丰盛的早餐,让我撑得饱饱的,看到我吃饱了,父母就会说“啊,真棒,我的女儿这么快就吃饱了!”说完,绽放出灿烂的笑容。而我总是埋怨再埋怨:真是的,妈妈你做这么多东西干嘛?我又不是大肚荣,哪吃得了那么多?为这常常对母亲翻白眼,对妈妈的做法毫不领情。直到有一天,我对妈妈这样做的看法才有所改变。
那是暑假的一天,我突然间发现,由于贪玩,假期只剩几天了,暑假作业还没碰过呢。于是我既紧张又烦恼地开始做了起来。不知过了多久,妈妈轻轻地走进来,双手还端着一只冒着热气的碗,小声地问:“阿佩,该休息休息了,长时间做作业会影响你的视力的。把这碗绿豆汤喝了吧,啊?”当时我正飞快地做着作业,不耐烦地说:“哎呀,先放那吧,等会再喝!”母亲听了,一声不响地出去了。房间里安静下来,只听见我写字的沙沙声……
忽然,一个身影在我身边晃动,我当时注意力全集中在作业本上,所以也没去在意,只依稀觉得这个身影来来回回晃动了好几次。我只是潜意识地认为妈妈为了不打扰到我,在悄无声息地干着一些别的家务活。
经过连续一个上午的奋战,我终于赶完了作业。猛抬头,看到放在身旁的绿豆汤,还冒着热气,就像几个钟头前看到妈妈给我端来时一样。哦,我知道了:原来,来来回回晃动的身影,是妈妈几次在为我热绿豆汤呢。这时我才明白:我的妈妈是世界上最好的妈妈,她平时就是这样在为我默默地做着许多事情的。
我想到自己以往的不懂事,不领情,心里酸酸的,我赶紧把绿豆汤端过喝了起来。慢慢品味,这能清热降火的绿豆汤,暖暖的,甜甜的,就是母爱的味道!