母爱是最伟大的作文
有人说母爱如一把雨伞,为我们遮风挡雨,有人说母爱如一盏路灯,照亮我们前方的路,我说母爱如一碗热腾腾的面。
有一天,我在家里看书,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家里,肚子饿得咕咕直叫,我本来想打电话给爸爸妈妈的,但是他们在忙没时间接电话,在我左思右想的时候,突然从门外传来了一阵敲门声,我赶紧跑到门前把门打开一看,妈妈拿着一碗热腾腾的面进来了,我开心地问妈妈“老妈你怎么回来了?”“我还不懂你吗,肚子一定饿了”。我感动极了,妈妈拿起袋子给我吃面,我接过面条,狼吞虎咽地吃了起来,那热腾腾的面温暖到了我的心,我吃完以后妈妈就去上班了。妈妈为什么经常会给我惊喜呢?因为我是她的贴心小棉袄。她时刻记挂着我。
我想起了《游子吟》这首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
母爱是人世间最伟大的情感。妈妈,谢谢您!