光阴似箭日月如梭,转眼间,我已经12岁了。可是,是谁在我背后生我养我呢?是谁在我最需要帮助的时候来拉我呢?又是谁每天在辛苦工作下还要管我衣食住行呢?没错,是母亲。每个人的母亲都十分爱自己,我的母亲也十分疼爱我。
还记得我三岁那年,我的牙长得并不是很齐全,硬的东西我都咬不动。有一天,我吵着要吃奶片,爸爸拗不过我,只好给了我一颗奶片。当时,我的牙还不能将奶片咬碎,只能算是在奶片上磨一磨,于是,就吞下去了。可天有不测风云,事情并没有我想象的那么简单,本来准备进入肚子里的奶片,却被嗓子这个“程咬金”给拦截了。爸爸发现后,赶快告诉了妈妈。妈妈快马加鞭从卧室赶来,见我被卡的难受劲,眼泪像断了线的珠子一样一滴一滴往下掉。但妈妈心知肚明,现在可不是哭的时候。一般被卡住的人只有黄金时间4分钟,送医院来不及了,只能自己抢救。妈妈一边提起我的双腿,一边叫爸爸拍我后背。几声急促的“啪啪啪”过后,我一点咳的欲望都没有。现在是一点时间都耽误不得,干脆叫爸爸提着我,自己去拍。一下,两下,三下,可奶片就是如狗皮膏药一样贴在我嗓子里。妈妈又加快速度,终于,随着一声清脆的响声,奶片掉到了地上,我终于恢复了正常呼吸。妈妈破涕为笑,但很快又严肃起来。随后,免不了对爸爸的一顿K。
记得有一天,妈妈给我买了一件新衣服,穿在身上十分好看,十分亮眼。妈妈告诉我,这件衣服很贵,不要弄坏了,不然她不可能给我再买。我点了点头就出门上学去了。上午还好,没出任何的状况,但下午放学,跟同学玩的时候,不小心衣服被树枝给划烂了,烂了好大一个洞。我忐忑不安地走在放学的路上,想着妈妈会如何骂我。终于还是到了家,我进了家门,把衣服划烂的事告诉了妈妈。妈妈并没有勃然大怒,反而心平气和地说:“把衣服脱了放这吧。”我脱了衣服,进了书房关上门,很奇怪妈妈要干什么。我打开一点门缝,看见了妈妈拿出针和线,原来妈妈是要给我缝衣服。妈妈穿针引线一针一针认真地缝着,第二天早晨,我发现妈妈眼里布满了血丝,应该是昨天熬夜给我缝衣服的原因,但还是早起给我做早饭,并且拿出缝好的衣服给我。虽然上面打了补丁,但我感觉比原来的更好看,因为上面的一针一线都是妈妈对我的爱。
有一次,我考试考砸了。我原以为妈妈会训我,但妈妈说:“没关系,下次考好就行了。”并且还给我一题一题地讲。妈妈的鼓励给了我动力,下次考试,果然不负众望拿了高分。
滴水之恩当涌泉相报。妈妈为我付出这么多,我也要好好孝敬她。