母爱是最伟大的作文
母爱是无私的,是不图任何回报的,是世界上最伟大的爱。这话确实说得没错。我的妈妈对我的爱,就是这千千万万个母爱中最伟大的一个。
母亲也许一生都是一个平凡的人,可母亲永远如一根向上的藤,离开你,我一生都只能在地上匍匐。母爱,崇高如山,深沉如海,纯洁如云,无私如田。不只在痛苦时想起母亲,在欢乐时刻、在平淡的日子里更要惦念母亲,天大地大,母亲为大。献给母亲的歌,是红红燃烧的火,是汩汩的泉,是感天动地的情。还有什么比母亲心中蕴藏着情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官。是最贴切的心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖凝集在我们心灵深处的意向。世界上一切光荣和骄傲都来自母亲!母亲的心是儿女的天堂!母爱是伟大的,她没有任何附加条件,无论你优秀还是普通,母爱之门永远不会关闭,它时刻向每一个子女敞开着。母爱永远是儿女最温暖的亲吻!是啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开
咱的妈;无论你多富有,不论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈!
我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光中。为了把我抚养好,一个母亲能做到的她都做到了。给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我颓废失意时,她微笑着给我添点动力我是在母亲微笑的甘露浇灌下茁壮成长起来的一株小树,我是在母亲微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。
每天上学的时候,母亲总是早早的起来做热腾腾的早餐,总是说“快点吃,我吃过了”;每次放学回家的时候,母亲总是做好好吃的然后等我回家,无论是早是晚总是说“怎么那么慢,放学就要快点回家,菜都凉了”;晚上一个人做作业的时候,母亲总是拿一件衣服给我披上,总是说“晚上很冷,穿那么少等下着凉了”……就这样,母亲每天陪着我,母爱每天围着我。
母爱真的好伟大,我不明白,为什么世上母亲能为孩子牺牲这么多!换做是我,我大概会因为太辛苦,太累而偷懒,不愿付出…