Ago,有一个孩子,他的名字叫约翰。他出生在美国,爸爸是当地的商人,妈妈则是俄罗斯人。爸爸五官端正,很英俊。而妈妈却因小时候的一场车祸,在左脸留下了一道很深的疤,因此,没有工作。约翰不喜欢她的妈妈。每次,成绩单一下来,如果考得好,有工作能力的爸爸总是奖励他,而妈妈,却只能给他几句鼓励的话,如果考得不好,妈妈还会教训他,这让约翰心里很难过,但他不知道,妈妈这都是为了他好。有时候,约翰还会两眼斜视着妈妈,这让妈妈常常会偷着自己抹泪。每逢开家长会的时候,约翰都让爸爸去,因为他怕妈妈给他“丢脸”。这么时间一久约翰开始讨厌妈妈,约翰觉得,为什么别的妈妈能给他买糖,而自己的妈妈不行,为什么别的同学考得不好,妈妈去安慰她,而自己的妈妈不行。约翰甚至都找爸爸,祈求爸爸为了他,再换一个妈妈。可是,爸爸并没有听他说的话,却给了约翰一巴掌。约翰越来越生气,于是,他离家出走了。爸爸妈妈很着急,到处寻找。他们把房子卖了,走遍了各个约翰可能去的地方。仍没有音信,再一次偶然,妈妈在路上走的时候,发现了一群人围在一起,出于好奇,约翰的妈妈上前看了看,结果很惊讶,一群人在打一个小男孩,竟没有一个人管,甚至有些人在哈哈大笑。仔细一看,这个小男孩,就是约翰。妈妈吓坏了,赶紧上前阻拦,但是,她毕竟是打不过一群彪悍强壮的man。然后,她开始询问旁边的人,发生了什么事。原来,是约翰偷偷跑去网吧,结果没有钱,才被打的。约翰的妈妈赶紧拿出钱来,帮约翰还债,但是,那几个man却将她一把推开,重重的摔在了地上。而他们也打得约翰越来越重,边打边骂。
约翰的妈妈顾不上自己,一下扑到约翰的身前,任那几个man往自己身上踢打,她觉得,只要他们不打自己孩子就可以。约翰哭了,这是种幸福的泪。
我没有把结局写了,是因为给看到的你们留一个遐想的空间。……