关于母爱的学生作文
每当我回忆起那灿烂多彩的童年生活时,我的心里就不禁涌起一丝愉悦之情。在我小时候,几乎每天都是沐浴着母爱的浇灌。
记得那是在一个寒冷的早晨,我背着自己心爱的书包就蹦蹦跳跳上学去了。才进教室,我的同学就急匆匆地跑来对我说:“王嘉欣,学校要检查你的所有作业本,快——快交到教导处。”我听了之后就赶紧放下书包,然后清点了一下本子:语文本、数学本、作文本……呀!怎么少了一本科学本?这时的我把书包翻了个底朝天,可是怎么也找不到。我坐下仔细想了想:不是交了老师、也不是在书包里,对了!我记得早上放沙发忘拿了!
我赶紧把这个情况告诉了老师,老师听了之后就叫我给妈妈打一个电话,我心想:妈妈现在正在睡觉,我不想打扰她,可是学校要检查呀!我用恳求的目光看着老师说:“老师,可不可以下午送过来?”“可是就迟了!”老师回答。无奈之下,我只好给妈妈打了电话。
一会儿之后,在我们的教室门口就出现一个高大的身影,头发蓬松,是我的妈妈!妈妈竟然为了我一本薄薄的科学本,耽误睡觉!我赶紧跑过去,也不知是电话里没听清,只见妈妈手里拿的一本科学书!我心中一惊。“妈妈,我要的是科学本,不是科学书!”这句话我本来说不出口,可是竟说出来了!妈妈正要回去重拿,我上去阻止:“妈妈,您别跑了,我自己回去拿吧,您别来回跑了!”“欣欣,你回去上课吧,让妈妈回去给你拿吧!”还没等阻止妈妈已经下了楼了。
此时的我看着妈妈那渐渐远去的身影,我的心中就不禁有一股暖流缓缓而过,我含着泪就去上课了,在这一刻,我暗自下定决心:以后一定要好好学习,用优秀的成绩来报答父母的养育之恩!