有句话是这样说的:“母爱是世界上最伟大的。”这句话一点都不假,生活中发生的一件件小事,让我时时感受到母爱。尤其是去年冬天发生的一件事,让我深刻地感受到母爱的伟大。
那天上午放学后,我走在回家的路上,突然被一辆飞驰而来的摩托车撞了。爸爸妈妈听到这个消息,立马从家里冲出来了。他们看到被撞倒在地上的我都很担心,尤其是妈妈都急哭了。我马上被送到乡卫生所,医生帮我把手上脸上的伤消了一下毒后,就赶紧派车把我送到县人民医院。在去医院的路上我的情况十分危急,妈妈一路哭着呼唤我的名字……
县医院的医生只查出了我的脑壳破了,却没有查出我的脑袋里出血了。爸妈见我的情况越来越严重,于是连夜把我送到了南昌第二附属医院。我马上被送到了重症监护室。在那儿,家属是不允许进去的。同时,妈妈接到了病危通知书,她呆呆地坐在重症监护室门外的硬凳上,丝毫不顾寒冷和饥饿,一坐就是两天两夜,任谁劝也不肯挪动一下,因为妈妈想在第一时间知道我的情况。
出重症监护室的一刹那,我看见妈妈红肿的布满红血丝的眼睛,我多么深切地感受到母爱的伟大。接下来的日子里,妈妈细心地照料我:我不肯打针,妈妈便耐心地哄我;我不愿意吸高压氧,妈妈便一次次地买不同的玩具鼓励我;我挑食,妈妈总是想尽办法让我吃肉、吃蛋、喝牛奶……
在妈妈无微不至的照料下,我终于康复了。这一切不都和我妈妈的爱分不开吗?
啊!妈妈,我的好妈妈,我爱您!您的爱永远围绕在我的身边。