母爱无声作文
父爱如山,母爱如水。世界之广大,不可估,母爱之无私,不可量。在我的漫漫成长之路,有一颗石子五彩斑斓,一次次回味都触动了我的心灵,它便是——母爱无声!
还记得那是一个中秋节的傍晚,妈妈拖着疲倦的身体回到家中,她面色如土,看不出一丝血色。她把一盒月饼推到我面前,温柔地说:“小煜,妈妈在单位带的月饼,饿了吧?快吃吧!”我拿起月饼连句“谢谢”都吝啬地免了。在客厅吃完了几块月饼,我觉得渴极了,就奔到厨房拿水喝,只见妈妈正蹲在地上,啃着冷馒头和隔夜的剩菜,那骨瘦如柴的身躯、布满皱纹的额头、僵硬的双手刻在我的脑海中,我走过去,步子慢极了,我的脚仿佛有千金重。妈妈见我来了,慌张地要把剩菜藏起来。“妈……你……你怎么……?”我支支吾吾地问。“小煜……对不起……”妈妈呜咽地说。“妈,您吃月饼。”“不,妈不吃。”妈妈摆手道。我的心一震;原本就为数不多的月饼,母亲竟全部让给了我,自己却没吃一口,在这里咀咽着剩菜……以前我以为妈妈的付出是可无可有的,但今天我恍然大悟!母爱是无声的母爱是独一无二的!而我却身在福中不知福,一次次让妈妈伤心,让妈妈难过……我想到这,便默默蹲下去,陪着妈妈一起吃剩菜,啃馒头。母亲震惊地望着我,我对妈妈说:“真好吃!原来母爱是甜的!”
直到今天,我才明白这样的事情多得让我数不清。有人说母爱像太阳,永远散发着光芒,而我却要说母爱像大海,大海有多深,母爱就有多深!无声母爱,触动我的心灵。让我成长!
母爱无声作文4
秋天到了,梧桐叶飘落了。
幸福到了,小小的我诞生了。
在那一年的秋天,
你的怀里总是抱着我,
轻轻地柔柔地摇着,晃着,
快乐在歌唱着。
转瞬间,又是一年的秋天,
你温暖的大手
时刻牵着我稚嫩的小手
就这样为我撑起一片天空。
在那样的守护下,
你用你手心的温度,
给了我活力四射,幸福洋溢的童年。
是梦吧,不然,
小小的我怎么会长这么快呢
尽管此刻的我
已有了些许叛逆和倔强
少了先前的可爱黏人。
可你却依然不曾改变,
为我的幸福打点。
花开花落,
不知又过了多少了春秋,
我依旧青春张扬,
可皱纹却悄悄
爬上了你的眉头
你依然固执地守侯
从不曾让我独自留守
人生本应象蒲公英一样
浪迹天涯
可你却在此之中
挣扎
为什么呢
原来
还是为了我……