从我“呱呱”落地的那一刻起,您就从此以我为“中心”了。是您含辛茹苦地把我拉扯大,教育我做人、做事,如今我已经成长为一名优秀的小学四年级学生了,在我成长的过程中您为我做了许许多多至今都让我难以忘怀的事。
记得那是我6岁的时候,您和爸爸正在吃晚饭,而我呢,因为贪玩,所以一个人就在院子里玩耍而不吃饭。可是没过一会儿,不幸的事情发生了,我不知怎么地自己跌了一个大跟头,特别是右胳膊疼得非常厉害,我大哭了起来,您立即跑到我身边,见我摔得比较严重,立即把我送到医院去做拍片检查。这时,我发现您已经心疼得满头大汗,不知如何是好了,焦急地等待检查结果。但是您还在安慰我说:“宝贝,不要害怕,医生叔叔检查完了,你就没事了,胳膊就不疼了,我们又可以玩捉迷藏游戏了。”我听了您的话,就渐渐忍住了哭泣。可是检查过后,医生对您说:“右胳膊骨头受伤了,至少一个月不能动,一定要小心,而且要经常到医院来检查。”
在那之后的一段时间里,您更加细心地照顾我,怕我寂寞,每天提前下班回家陪我看书、讲童话故事给我听。这时我觉得是您无私的爱、无私的关怀伴随我左右,让我觉得好温暖、好幸福,就连受伤的胳膊也不觉得疼了。
生活中一点一滴无不体现您对我的爱,天冷了为我添衣服,下雨了为我送雨衣,教我学洗衣服......
妈妈,您对我付出了太多太多,以后我一定会报答您的,今天在这里,我想大声地对您说:“亲爱的妈妈,我爱您!谢谢您!您为我付出了这么多,我已经铭记在心,以后我会用我的行动来报答您。我一定会好好学习,取得优异的成绩,掌握好本领,将来为社会作贡献。”