父爱母爱作文
父爱是冬天的火炉,给我再严冬中营造暖人心意的阳光;母爱是绵绵的细雨,滋润着我的心田。
有一次我发烧了,妈妈赶快拿出温度计,发现已经39.5度了,爸爸赶快背我出门,打车去三院,课时半夜三更的,路口出租车少的可怜,这可急坏了妈妈,好不容易有一辆,还做了人,妈妈急得都哭了,爸爸的眼泪也在眼眶里打转,这还是我第一次见到爸爸哭。过一会儿,终于有一辆空车来了,妈妈在车上一直喊:“师傅,快点儿!再快点儿!还能加速吗?”终于到了,爸爸快速地背起我,三步并作两步地带我来到急诊室,经过一系列检查,医生诊断我的了重感冒,我输完液,无力的回家了,晚上,我还是高烧不退,这时爸爸就用小偏方来给我降温,他把葱、姜、蒜切碎包在纱布里,使劲搓我的手心和脚心,对我进行物理降温。渐渐地我的体温开始下降,我也不知不觉地睡着了,等我醒来时,天空已经变成了蓝白相间的了。爸爸的眼睛却熬红了,看来他是一晚没睡啊!过了几天我恢复了健康,可爸爸妈妈却瘦了一圈。
父爱如山,母爱似水,爸爸妈妈,我爱你们!