爸爸妈妈最爱我,方式却不同。妈妈常带我去全国各地旅游,吃当地的美食。而爸爸会辅导我学习,但批评我时也很严厉。
有一次,我数学考试只得了七十多分,离老爸要求的目标相差很远。我想今天回家肯定惨了,放学了,我心情沉重地走回了家。老爸一看见我就问:“你今天数学考试了吗?考了几分?”我带着悲哀的腔调低声说道:“只……只考了七十多分。”老爸大声吼道:“什么!你平时怎么学习的,啊!这些错题重抄十遍。”我急忙道:“不可能吧,这么多,要抄到晚上十一点多钟呢!我晚上还睡不睡觉。”老爸说:“你考试时老是不仔细,丢三落四的,只有这样才能让你记住。”在老爸的督促下,我就去抄了,老爸也一直陪在我身边,还帮我分析错误的原因,有些题目还帮我找到更好的解题方法,这样我很快就掌握了这些新知识。下一次考试时,我数学考了95分,我高兴地跳了起来。回到家里,老爸也好好地夸奖了我。
我以后一定要好好学习,少让父母操心,以优异的成绩来回报父母的爱。