父爱母爱作文
父母的爱是伟大的。如果母爱似海,那么父爱就如善;父母的爱想一块毛巾,在我伤心时为我擦干眼泪:父母的爱像一瓶冰红茶,在我口渴的时候为我解渴:父母的爱像一种仙力,在我需要帮助时,给我力量。父母的爱是无穷的,无限的。
爸爸妈妈我想对你说,如果你是广阔的蓝天,那我就是天空中自由飞翔的小鸟,如果你是那把伞,那我就是伞下的那个人,如果你是深蓝的大海,那我就是海中游动的小鱼,如果你是一棵大树,那我就是树下的小苗……
就拿这次期中考试来说吧。当老师报完我的成绩数学竟然没及格,我全身都软了,走在回家的路上,本来几分钟就能回家,可我竟然走了半个多小时。我心里想:我怎么给妈妈说我的成绩。回到家中妈妈问起我的成绩,我说,老师还没报成绩呢。好像妈妈知道我在骗她,非要我说,我无奈只好把成绩说了出来。我把头低下,心想,准备挨揍吧!妈妈好像看出了我的心思,没有打我。妈妈对我说:这次没考好就算了,下次好好努力,失败乃成功之母。从哪摔倒,就在哪里站起来。听了妈妈的话,我心里充满了信心,我以后一定不会辜负妈妈对我的期望。
母爱是温暖的、慈祥的’也是无私的。母爱更是一种无穷的力量,她伴我走向成功。