小学时,我与母亲因为一件事而闹了别扭,之后我与她关系就渐渐疏远了。相反我与父亲的关系比较融洽,可能是因为经常在一起谈心的关系吧。当时,我就已经习惯放学回家扑向父亲的怀抱,习惯了父亲疼惜的话语和怜爱的抚摸时,却不知在一边的母亲眼中也闪动着无限的温柔与渴望。
在偶然的一天,我衣服不小心刮掉了一枚纽扣。当时我也不是很在意,但在一旁的母亲注意到了。等到晚上我睡觉后,母亲在灯下为我一针一线缝制衣扣,真所谓是“慈母手中线,游子身上衣”。这件事被在一旁的我看到了,我问;“你在干嘛,怎么还不睡觉啊?”母亲急忙把衣服藏到了身后,我问他拿的什么,母亲说了一声没什么,我毫不犹豫的就夺了过来。一看那竟是我挂掉纽扣的那件衣服,再往下看纽扣工工整整的钉在了上面。我眼泪情不自禁地落下来,我抱住母亲大哭,原来母亲好爱我。在背后为我做了这么多事,我好内疚因为您对我的爱我忽视了,对不起。我知道您不善于表达,我明白您对我的爱是藏在心里的。
之前,我一直对您没有没有好态度,一直以来我都认为我和你的生活是暗淡无光的。后来我主动接近她试着了解她。每当上街时,我主动挽着她;每坐在一起时,我主动与她交流;每当回家时,我主动拥抱她。我才知道她希望我幸福,虽然很多次都令她失望;我才发现她眼角的一道道皱纹和一根根白发,都与我息息相关。
我后悔以前对她的冷漠,后悔不知道她的生日。如果时光可以倒流,我好想回到童年,从那个不懂事的小女孩慢慢长大,天天依偎在她的身边。一枚纽扣改变了我对母亲的态度,可见在生活中幸福离我们并不遥远,只要留心发现,幸福就在我们的身边。