母爱话题作文
我不曾有过妈妈的宠爱,也未曾有过妈妈的拥抱,我却经常尝到妈妈的教训,和她那冷眼相待。
在我星星点点的记忆中没有多少美好,妈妈没有拉着我的手走过马路,妈妈没有接送我往返学校,我跌倒了,大声哭了起来,妈妈头也不回地走了,冷冷地丢给我一句:“快点。”看到别的妈妈搂着孩子又亲又抱,只觉得自己像一只被人抛弃的小草,无人要。
我恨妈妈,恨她的冷漠无情,恨为什么她是我的妈妈!
日子一天天过去,我也一天天长大,我和妈妈的代沟越来越大,最后我甚至不理她。
五年级时我在学习上遇到了困难,成绩有所下滑,妈妈知道了,不是冷嘲就是热讽,连吃饭时都要举几个例子,隔壁的XX考上了省重点高中,XXX考上了名牌大学,听的我脑袋都要爆炸,我啪地关上了屋门,一个人在屋里生闷气,留下了张着大嘴的妈妈。
我要“报复”妈妈,我要学出个成绩来气妈妈。
于是我起早贪黑地学习,夏天的文字咬了我一身的包,我忍痒继续苦干。有时,妈妈也送上杯茶,但我却从未喝过,我认为那是对我的挖苦、嘲笑。
成绩不负有心人。那次月考,我抱着第一进了家,本想妈妈会气傻,可是妈妈却笑了,我呆了……
我依然不服从妈妈,我要为我自己做更多的事情,来气妈妈。于是我学着洗衣服,骑脚踏车……我认为,我足够照顾自己了,于是,我决定离开这个家。
我把我的东西翻了出来,但在我翻东西时,我发现了一个小盒,我打开了它,里面有几本日记,日记里面有妈妈抱着我的照片,那时是多么幸福呀!从一本日记中我知道了妈妈对我的付出有多大,妈妈之所以这样对我,是想用激将法。上面写着“有时我也想对孩子说对不起,但又怕孩子无法长大,可是面对孩子那哭丧的小脸,也总是心如刀绞啊”,噢,妈妈,您用心良苦啊,为了我,您受了多少精神折磨……
“吱”,门开了,妈妈回来了,我跑上去,一把搂住了妈妈,大哭起来。
原来,另一种形式的母爱更珍贵。