母爱作文
母爱如山美丽的五月已经悄悄地来到了身边,空气里到处飘荡着芬芳的气息,在这个平凡又特殊的日子里,我的脑海里时时浮现出妈妈对我的爱。
记得有一次,我考试只得94分,一拿到试卷后,我就傻了眼,心想;回家后,一定少不了一顿“竹笋炒肉丝”了。我的心里就像十五只吊桶——-七上八下的。好不容易挪到放学,回家后妈妈问我考得怎么样?开始时,我犹犹豫豫地不肯说,后来在妈妈的一再追问下,我才吞吞吐吐地告诉她,我只得了94分,没想到,视“分”如命的妈妈却笑着对我说:“这次考得不好没关系,只要下次努力就行了!”我心里暗自高兴,我又逃过一劫了。可是不久我就发现妈妈常常利用点滴的空暇时间,把我的书拿出来看,她对我平时的作业的要求更严格了。这下我明白了,妈妈她只不过把我学习上的坏毛病和坏习惯如春风化雨般加以改正。
还有一次,老师叫我们买同步字贴。可是妈妈转了一家又一家的书店也找不到。我急得直跺脚。妈妈安慰我说:“我再找找。”说完,她拖着疲惫的脚步又走了。第二天中午,妈妈如献宝般地对我说:“你看,我给你带来了什么礼物?”我一看,原来是我梦寐以求的同步字贴,我开心地笑了。可妈妈却严肃地对我说:“这可是我千辛万苦找了十几家书店才找到了,你一定要好好练。”听了妈妈的一番话后,我的眼眶情不自禁地湿润了。
妈妈,您的爱就如春天的甘霖,情无声息地洒落在我的心田,温馨地滋润着我生龠的幼苗。妈妈,我真想大声地对您说:“妈妈,我永远爱您!”