母爱作文
母爱,有很多种不同的表达方式,而我的妈妈只有一种表达方式——唠叨!
这不,我刚写完作业老妈就说:“宸怡啊,写完作业了吗?”“嗯”老妈又说到:“做完作业不要玩电脑!多看书、预习!”我不满的回答:“知道了!知道了!”又喃喃自语:“看看看!就知道让我看书!待会就变书呆子了!
看完书刚想玩电脑。妈妈开口就来:“书包整理好了吗?笔盒带了吗?……”听到这些话我不禁翻了几个白眼。不被写作业写死,就要被老妈唠叨死!
有一回,我数学考98,我高高兴兴的回家。一回到家,我把试卷拿出来给老妈看。本以为会被表扬的!没想到……妈妈的脸上马上由晴转多云:“什么?考这么差!你看看你,不应该错了,你给我错了啊!你考这么差你还开心的出来?你们班最高多少?”我轻声回答:“100。”老妈发怒了:“别人能考100你怎么考98!”我生气了是真的生气了:“我考这么差!?别的同学考80几60几!我考98你说我差?”我说的泪水都迸出来了。
妈妈呆了,而且呆若木鸡。但她过了三四秒晃过神来,对我说:“好了,是我的错,是我没有理解你的心情!妈妈只是想让你考个好成绩!”
在那一刻我明白了,老妈的唠叨只是为了让我用心学习不要无所事事!
我下定决心,一定要好好读书,为了将来,为了自己,更为了父母!