母爱的滋味作文
母爱像一条轮船,为我们驶向大海的尽头;母爱像一只带有微光的萤光虫,为我们照亮了成长的道路;母爱像一把大雨伞,为我们遮风挡雨……母爱是无价的,一直保护着我们,一直牵挂着我们。
记得在一个雪花纷飞、天寒地冻的夜晚,我躺在床上浑身不舒服,便下了床,走进了妈妈的房间,妈妈见了大吃一惊,连忙从旁边的柜子里把体温计拿了出来,并且让我躺下,把体温计放入我的嘴里测我的体温,竟然有40度,啊!我发高烧了。妈妈马上给我吃了退烧药,但还是不放心。由于爸爸在外地工作,不能马上回家,所以妈妈只能独自一人冒着风雪开车送我去医院,到了医院,妈妈又排着长长的队伍,一边还不断地安慰和照顾我,最后轮到我看病了,妈妈又跑着去付费、拿化验单……妈妈早已累得很疲倦了,还好,医生告诉我说,我的病情不太重,只要按时吃药、多喝开水、注意休息就可以了,我听了就感觉病情好了一大半,出医院时,两三步就跑下了医院门口的大台阶,回头看看跟在后面的妈妈,发现妈妈的眼中已布满了血丝。
现在,只要我偶尔看见妈妈眼中的血丝,便会想起妈妈对我温暖的母爱,母爱是一座广大而宽阔的桥,联结着我和妈妈的心。