母爱的滋味作文
俗话说“父爱如山,母爱如海。”我的母亲也正是如此。
一、二年级时父亲在济南上班,我和妈妈在一起生活。
小时候的我身体格外的差,经常打针吃药。
那一天,我像往常一样吃稀饭,可是边吃边吐,而且吐得很厉害,像咖啡渣一样的颜色。妈妈立刻背上我下楼梯,那一步步我都很清醒,一共三十多个阶梯,妈妈在小医院里给我买药打针。妈妈一夜盯着我,眼睛里布满了血丝。一天过去了,我的呕吐还没有一点减轻,妈妈便打车把我送到了大医院。
当时是晚上,我被妈妈背着问医生路。可是毕竟是第一次来人民医院,根本找不着方向。偏偏那时候人民医院儿科还没有电梯,儿科又和综合楼组成绕圈圈的围楼。妈妈从一楼这边走到那边再上二楼,又从那边走到这边楼上,我的头晕得很,妈妈的衣服被汗浸湿了,我看到了妈妈的劳累,尝到了妈妈对我的母爱。终于到了六楼儿科住院部。我被安排在六号床。我看到了妈妈眼睛里那一根根如蜘蛛网般密的X血丝,便晕倒了。第二天起床后,只见妈妈睁着大眼睛望着我,那眼珠旁除了一半的白,就是一大堆血丝了,我的身上扎了好几针……
早上9:00多我才起床。妈妈带着两碗粥来喂我,还带了一些清单的菜,我得急性肠胃炎需要住院7天。在这7天中,妈妈总是在我吃完饭后她才吃饭,我要什么她都依我,可是妈妈却忙起来了,而且眼中的血丝越来越多。
母爱如海,的确。我感受到了,你感受到了没有?