母爱的滋味作文
母爱的滋味每个孩子每天都沉浸在母爱当中,母爱一直陪伴我了11年。如果没有了母爱,就没有了那亲切的话语、慈祥的笑容……
有一次,在一个风和日丽的下午,我突然发烧、感冒了。妈妈可着急了,她拿来一盒退烧药,温柔地说:“来,把这个药喝下去就行了。”她边说边操纵着。我一听到“喝药”两个字,心就快速地跳动着。因为我很少生病,也很少喝药,所以我才会怕喝药。可是,我病得比较厉害,必须要喝药。妈妈马上又给我量了体温,“38度5,那么高。”妈妈尖叫起来。妈妈把我扶到床上,用高枕头让我把头放在上面。她拿来用冰水浸过的毛巾,叠好放在我的头上。我我顿时感觉到母爱。开始喝药了,妈妈用勺子搞了一勺药,用嘴轻轻地吹了吹,把杯子的水尝了一口,着急地说:“快喝吧!”我看着药,没有说话。妈妈有点生气,“快点喝!”妈妈叫道。过后,妈妈还是摸摸我的头,有点伤心地说:“唉,快点喝吧!啊。”我乖乖地喝了下去。这杯药,蕴含着母爱的滋味。
母爱有时是苦苦的,有时是甜甜的。但那都是母亲深厚的爱。