老妈,在我小的时候对我百依百顺,即使我做错了事,她也从不批评我。
我慢慢地长大了,和许多同学一样,开始迷恋电视和电脑。每天的课余时间,和同学们谈的也都是最近什么节目好看、什么游戏好玩。这种消遣的日子不知过了多久,老妈发布了“禁娱令”。她给电脑、电视设了开机密码,为的是让我腾出时间好好学习。这样,我每天的课余时间不再是和同学们讨论电视节目,而是在座位上安安静静地看书,为此,我恨妈妈。
于是,我开始实施我的“报复”。老妈叫我往东,我就往西。老妈不让我在黑暗的地方看书,我偏要看。我近视了,戴眼镜了,才体会到妈妈对我的关心。
还有一次,我在与同学嬉闹时,一不小心将同学摔晕过去了。当时,认为自己会被判刑到监狱里待几年,所以特别害怕。几个伙伴不知怎么安慰我,只答应帮我分担一些“罪”,却不知这更加重了我的恐惧感。那几天,老妈一边妥善处理这件事,一边为我做许多好吃的菜。还破天荒的让我多玩了好几次电脑,待我从恐惧中慢慢走出来后,妈妈跟我谈心,教我做人的道理。
经过这件事后,我更清楚地意识到了老妈对我的爱,也让我更加明白了一个母亲对孩子的良苦用心。
母爱像一缕灿烂的阳光,温暖着我;母爱像一滴甘露,滋润我的心;母爱像一剂苦口的良药,保护着我的心。母爱伟大,母爱无私,教会我健康成长。