初中母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首《世上只有妈妈好》时,我就会想起我亲爱的妈妈。
以前我总觉得妈妈很唠叨,整天都叽里呱啦,烦都烦死了。有一次,外面阳光灿烂,她居然叫我带伞!还说会下大雨,谁信!后来还真下起雨了。我被堵在学校了,突然一只手搂住我,一把伞撑在我头上,我一抬头。呀!是妈妈!她搂着我,可是雨却滴滴嗒嗒的流在了妈妈身上……这段的心理及细节描写非常到位,充分表达了“我”的内心感受。
现在,我明白了。妈妈这样唠叨是对我好啊!妈妈平常自己买东西时,总是左想右想该不该买。可我上EF英语时,学费要10000多元,妈妈给我交钱时眼睛也没眨一下!她总是把那些钱省下来,拿来给我交兴趣班的学费和给我买吃的和穿的,而妈妈上班时却吃饭堂里那些普通的不能再普通、只要15元不到的饭菜。“我”学会了感恩,这点会让妈妈觉得付出的所有都值得。
母爱是饭桌上那一盘盘美味的饭菜;母爱是那一叠叠洗得干干净净的衣服。母爱是临出门时那一声“小心”的叮嘱:母爱是孩子取得好成绩时的一片称赞声……母爱是温暖的,是伟大的,是无私的!母爱是无微不至的,是世界上任何语言都无法形容的!我这辈子一定要对妈妈好!