描写母爱的作文
往事不断地在记忆中流淌着,它们像一滴滴小水珠,在脑海里汇成一条记忆的长河。每每此时,有事就像美丽的浪花又在我心头跳跃。
记得那是冬天的中午,老师布置的作业多,放学到家,妈妈还把饭做好。
我就冲妈妈大喊:“饭还熟啊,的作业可多极了!”,妈妈停下手中的活,用手理了理头发,擦了擦头上的汗水说:“晨晨,你也不为大人想想啊,妈妈也没闲着呀……”没等妈妈把话说完,我“哐”的一声把门关上了。那声音好响。可我心里却有说不出的满足。连妈妈长长地叹息也全然不顾,我转身上学去了。不知时候,有人在叫我,啊,是妈妈,她手里拿着饭盒,站在我面前。妈妈小心翼翼地把饭盒放在课桌上,叫着名字。我赌气地低下头,只管写作业,但思路已经很乱了。妈妈语重心长地说:“天冷了,不吃东西能行呢?”妈妈边说边用手理着头发。她的手触到了脸,冰冰的,我打了寒颤,我抬起头,妈妈被寒风冻红的双手和零乱的头发,她正用慈爱的目光望着我,我被妈妈感动了。妈妈平时忙,为了我能吃上可口的饭菜,妈妈每天中午回家后给我做饭,拿个凉馒头就去上班了。想到,一股暖流涌向全身,我鼻子一 酸,眼泪像泉水一样涌出来。望着妈妈远去的背影,我心中萌起深深的自责,我恨自己的蛮横,恨自己的任性,但我更深深地感到,母爱是无私的,伟大的,我爱母亲,我想用行动来报答母亲的养育之恩,把女儿的爱源源不断地还给母亲。