颂母爱作文
有一个人,她的手扶着我们踏出人生的第一步;她的眼神是那么坚定,让我们一下子充满信心;她的夸赞换来了我们纯真的笑容;她为我们付出了许多,但从不要回报。她,就是妈妈。
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”大家一定都听过这首诗。这是唐代诗人孟郊写的《游子吟》,这首诗饱含了妈妈对将要出远门的儿子的不舍之情,一针一线,缝制成游子身上的衣服,临行前又密密地缝了又缝。每当读到这首诗,我都不禁想到了妈妈。
有一次,我半夜里发烧,我感到一会儿冷一会儿热,头还非常晕。
我用微弱的声音呼喊着:“妈妈,妈妈。”
妈妈听到了声音连忙跑到了我的房间里,她用手摸了摸我的头说:“哎呀!发烧了。”妈妈立刻喂我吃药,可是药实在是太苦了,我就是不肯喝。于是妈妈一边喂我一边哼着童谣,我听着妈妈那熟悉动听的声音,感觉药不是那么苦了。
第二天清晨,我醒来后发现妈妈头伏在床边睡着了,原来是妈妈坐在床边陪了我一个晚上。我望着妈妈暗黄的脸,想到了平时妈妈尽心尽力地照顾我、关心我。可我有时却不懂事,有一次,妈妈让我去倒一下垃圾,我都不想做,妈妈喊了好几遍,我才不情愿地答应了。妈妈日夜为我操劳,而我却不知道体谅妈妈。我握着妈妈的手,小时候妈妈的手是我的摇篮,是避风的港湾,长大后,妈妈的手是引航的灯塔。我看着妈妈的手,在心底悄悄地问自己:对这双温暖的手,我能做些什么事呢?
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”我要赞颂那伟大的母爱!赞颂那无私的母爱!