颂母爱作文
古人云:“父爱比山高,母爱比海深。”是呀,父母的爱,如山似水,是人世间最伟大的爱。父母的爱,是春天那灿烂的曙光,带来了温暖,带来了光明,带来了希望;父母的爱,是一种纯真的爱,自然的爱,也是一种最美妙、最古老、最原始的爱;父母的爱,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这是一个恒古不变的主题。
我的母亲有一头乌黑秀丽的长发,一双炯炯有神的丹风眼和一个挺挺的鼻子,脸上还有两个小酒窝,非常漂亮。
妈妈在我生病时,就更为温柔体贴。记得我6岁时冬天的一个夜晚,我有点儿打蔫儿,没精神。妈妈急忙查了我的体温,“哎呀,你的体温竟然有40。6℃高!”她大惊失色,着急地叫道:“快,快上医院!”说时迟,那时快,妈妈抱起我,抓起病历本,叫上爸爸和奶奶,疾步向医院跑去,一路上每时每刻都在向我嘘寒问暖,对我呵护之至。在妈妈的怀里,我因寒冬腊月的寒冷而颤抖着,妈妈见状,立刻问道:“没冻着吧,我把我的衣服给你!”我穿上了妈妈的衣服,倍感温馨。跑着跑着,我渐渐地睡着了……
等我醒来时,已经坐在了医生面前了,待验血结束后,医生宣布我的挂盐水,打皮试。我感到一股凉飕飕的寒气飘入了我忐忑不安的心房,冲上了我的脑门,我吓得腿都软了,全身都在颤抖着—我视打皮试为“洪魔”,因为在我的记忆中,皮试是最可怕的。可是妈妈还是持续不断地鼓励我:“盐水就像是′执法者′,但是在它们歼灭细菌′虫族′之前,必须要通过′辑罪者′—皮试的许可,否则就一定会被′虫族′感染的,如果继续让′虫族′日益壮大,那最终就会进化成病毒—尸脑虫,那就会变得势不可挡”,妈妈停了停,继续说:“去吧,用你的勇气,得到′辑罪者′的许可,合力歼灭罪不可赦的′虫族′吧!”在妈妈的鼓舞下,我勇敢地伸出了小手,挽起了袖子……
三天后,我的病终于好了。我感到非常幸福,我有一个慈祥、快乐、诙谐的母亲,她随时随地都会鼓励我,和我一起成长;一起有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,一起酿造生活。
在我们成长的路上,母爱如春雨滋润着大地,如蜡烛般无私奉献,如春蚕似的默默无闻。慈母之爱,永铭我心!