颂母爱作文
妈的爱就是雨露;如果我是一棵树,妈妈的爱就是阳光;如果我是一棵小草,妈妈的爱就是春风……
“啊…好疼啊!”那时7岁的我正朝妈妈跑去,一不小心竞扑倒在地上。伤口上沾满了灰尘,望着往外渗出的血,我吓得叫了起来:“妈,好疼啊!”我唤着妈妈,想着妈妈的白般安慰,用吃的玩的哄我,对我呵护备至。妈妈走到离我3米远的地方,停住了脚步说:“你自己站起来。”刹那间,我茫然地看着妈妈,不知所措。妈妈流露出爱莫能助的表情,进屋了。站起来,一切靠自己。这是妈妈进五前留下的最后一句话。长大了,我才正真体会到了妈妈的良苦用心,当时心里的恨转化成了爱。
妈妈常常骑自行车,陪我上学。其实,我劝过妈妈好几次,我都长大了,不用陪了,妈妈总是有自己的很多理由把我的嘴堵住。“什么长大了,在我看来还是个小孩。路上人多一个人危险,路上有坏人,妈妈能保护你,车胎没气,车坏了也没人照应。”
妈妈总是这样。今天天阴沉沉的,到校前五分钟,竞淅淅沥沥下起了小雨,妈妈为我披上了方便柔软的雨衣,便起程了。“妈你今天怎么不遮啊!”我我问道。“今天只带了两件雨衣,还有一件是你要带到学校去的,湿了不方便带,平时我带三件的,今天忘了。”妈妈并不优美的语言,使我心头涌上了一股暖流。
坐在灯下,我做着今晚的家庭作业,一阵凉风从窗外吹进来,我不禁打了个喷嚏,突然觉得有一个东西轻轻披在我肩上。
将手放在肩上,触摸到一只粗糙的手。回头一看,妈妈正站着对我微笑,我猛然发现妈妈乌黑的头发中夹杂着几根白发,我涌起了一个念头:是我偷了妈妈的黑发。
这几根白发,倾注了妈妈对我多少的心血。这不止是生活中的小事,纤如丝,细如线。正是这些不起眼的小丝线,织起了爱的网,我被网在其中,享受母爱的温馨。
小树享受阳光的沐浴,以凉爽的树荫回报人们,庄家享受阳光,以报人们丰收的喜悦。我同样享受着母亲给予的阳光,我将用无线情感凝聚的成长回报她。