颂母爱作文
人生在世,我们每个人都离不开母爱,就连刚出生的小动物,也会得到母亲倍加的疼爱与呵护。母爱不是能用金钱买到,也不是用任何东西可以换来的,它却是一种默默无闻的奉献精神。
这种奉献精神是绵延悠长的,是催人上进的动力,也是在人生道路上不可缺少的精神鼓舞。
当我们刚刚出生后,就有了母爱父爱以及许多人的爱,但付出最多的还要数母爱,因为是母亲把我们带到了这个精彩的世界,接着又是母亲用甘甜的乳汁哺育着我们,看着我们一天天茁壮地成长,直到某一天,我们背着书包,高高兴兴地踏进了校园,我们得到了的母爱。母亲为了能够让我们吃上热乎乎的早饭,就一大早起床为我们做丰盛的早饭,我们上学后,母亲还要紧张地为全家人做饭。每当考试过后,母亲就问我:“考得怎么样,还顺利吧?……”我每次都胸有成竹地回答说:“没问题,小菜一碟。”但每次拿回成绩单时,就愣住了,不敢抬头看母亲,我平日里的那股神气早已跑到九霄云外了。母亲却十分关心地说:“没关系,这一次没,还有下一次呢,下次就行了。再说,你也是尽力了呀!”听到母亲的话,我顿时觉得有一股暖流流进了我的心田,我重新振作起来,勇敢地面对困难与挫折。每当我们生病的时候,一时一刻也离不开母爱的爱抚,因为母亲害怕、担心,害怕自己的孩子会有什么三长两短,担心孩子会不会口渴饥饿。
在我刚出外求学的时候,虽然母亲没有来送我,但我也知道母亲的心情也是十分沉重的,因为我从小以来一步也没离开过母亲的关怀和家庭的温暖,初次离开家求学,要去那么远的地方,还好,现在的通讯十分方便,母亲就隔一段时间给我打来电话,问:“那儿的生活习惯吗?要好好学习呀,天冷了,该穿什么穿什么,可别把身子给冻坏了……”听着这一句句亲切感人的话语,顿时我心中有说不出来的感觉,只知道我们虽然在不同的地方,但母爱永远在陪伴着我们……
母亲,我感激您,感激您多年来对我的精心照顾,感激您为我奉献的一切!千言万语,也表达不了女儿对您的感激之情,但我知道,唯一可表达的就是好好学习,掌握科学知识,为自己创造一片属于自己的天空。这就是唯一可回报母亲的,也是唯一可回报国家的。
啊!母爱真伟大,让我们高歌一曲《母爱颂》吧!