读乔叶的散文《阳光地带》,我仿佛站在春天温暖的阳光下,沐浴着温暖的母爱。
母爱是伟大的。“家里质地最好的床单,花开最好的花盆,味道最好的菜”都是我写的。我不禁感慨起起落落,脑海里浮现出这一幕:在家里,我的床永远是最柔软的,我喝的是家里最好喝的饮料。这些看似平凡的小事,其实都是妈妈为我默默付出的努力。
在人生短暂而漫长的旅途中,也许是你的朋友给了你快乐,你的爱人给了你美丽,你的事业让你充实,但一定是你的母亲让你温暖。读到这里,我不禁泪流满面,想起了一件感人的事件:是一对母女去滑雪。因为他们是第一次滑雪,没有经验,就因为穿着灰色的滑雪服迷路了。搜救飞机好几次都没找到他们。没办法。我妈咬着手腕往前爬,拖出来十几米的血。直升机终于找到他们了。女儿得救了,妈妈得救了。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”让我们找到生活中的母爱,歌颂家庭!