母爱是一缕阳光,为大地带来芬芳,母爱是一场春雨,为心灵带来滋润,母爱是一朵鲜花,为生活带来浪漫温馨……
母爱是一句话
上学前,妈妈对我说:“一定要努力学习,认真听讲,积极发言。”放学时,妈妈告诉我:“今天的知识刚学过,回家一定要复习,按时完成作业。”考试失利时,妈妈鼓励我:“没关系,回家好好分析原因,告别粗心,下次一定能考得更好。”作文获奖时,妈妈说:“这次不错,下次要继续保持,千万不能骄傲。”妈妈这些平凡的话语,给了我鼓励,给了我动力,我从这些平凡而拥有哲理的话语中,体会到了深深的爱。
母爱是一杯热水
有一次,我生了病,静静地躺在床上,妈妈很是担心,一会儿过来看看我,询问我哪里不舒服,她还不忘给我一杯凝结着浓浓的母爱的热水,我一口喝了下去,深深的体会到了妈妈对我的关心,以及深切的母爱。
我爱我的妈妈,爱她让我改掉坏习惯的“唠叨”,爱她让我坚强的“朴实话语”,更爱她对我每一次的“鼓励”,如同阳光一样温暖了我的心房,照亮了我前行的路!