人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直到筋疲力尽,嫣然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡得太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的茶把小小的房间点缀得格外温馨。我并不奇怪,一点也不,茶水在每个星期五的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。何况此时的我正在为另一件事件而烦恼呢!
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇《母亲的爱》却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出母爱呢?”
我不断地问自己,总是把头弄得胀痛无比也没有答案。招手间,我碰到了热茶,香气四溢的热茶,一仰脖,茶香顷刻入肚,一股暖流立刻自下而上升起,我浑身一颤,立将所有烦恼,抛之于九霄云外。母亲知道我所需要的一切……
轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这小小的房间内,升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手拿空杯呆呆地望着她,脸上立即漾起笑容,那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声。望着母亲转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母爱?但人们说母爱是伟大,又怎会如一杯热茶般平凡?我追出房去,想要寻找答案。然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步。妈妈问:“还要一杯是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡!于是那轮小小的太阳又升起在我的心窝。
我在漫长旅途上,我懂得了珍惜,珍惜平凡的清茶之中浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到珍惜她。
细细一品,那杯浓浓的热茶真的好暖……
谁言寸草心,报得三春晖。