母爱的滋味是甜蜜的,它时刻给我们前进的动力,因为有母爱,所以人生便有处处暖阳,有母爱相伴滋味长。
一天下午放学,我站在门卫室,等着妈妈来接我,天有些阴沉,像是要下起雨。我双手紧抓着书包带,踮着脚尖,头伸得老长,向远处张望着。终于,我看到远处驶来了一辆青绿色的电动车,座上的中年妇女的齐肩短发随风飘扬。虽看的并不真切,但我能确信,她就是母亲,我的母亲。很快,电车就驶到了近前,果然是我的母亲!电动车和她的鞋子上,还溅上了一些来时的污泥。
“青青,妈来接你啦!"她大声地朝门卫室里面喊。
“哎!"我应了一声,跑了出来,轻轻一跃,坐上电动车后座,然后将手臂向前伸,搂住妈妈的腰,脑袋靠在妈妈的背上。
回家的路上,原本下着点淅沥小雨,又突然变为倾盆大雨,乌云密布。针似的雨点,扎在人们的身上,地上,房檐上,树上。寒意在体内侵袭,我忍不住打了个哆嗦。
母亲轻声对我说:“你快钻到我衣服下面。"闻言,我掀起了妈妈的黑色大衣,将半个身子都埋在了大衣下。
过了一会儿,我探出脑袋,向外看了一眼,只一眼,便再也移不开目光。
雨水已将母亲的头发浸湿,并顺着发丝,滑过母亲的脸颊,手上也是满是粒粒雨珠。一瞬间,我红了眼眶,感觉有什么东西哽住了我的喉咙,再也说不出一句话来。我想,这便是
母爱吧。
母亲一直都将我呵护在她的臂弯下,不曾离开过。
母亲,谢谢您一直陪伴着我,为我遮风挡雨,不曾说过什么怨言。您将爱给了我,让我明白了母爱的滋味。