感恩母爱作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对滋养它大树的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
——题记
我们从呱呱坠地的婴儿开始,到长大成人,父母要为我们花多少汗水与心血,在那几千个日日夜夜里,父母没有一刻离开过对我们的关心和爱护。人们说世界上最伟大的爱是母爱,我已深刻地体会到了这句话的含义。
由于种种原因我平时一直跟爷爷奶奶生活,只有节假日与双休日才能去母亲那里。只要我去母亲那里,她会便把加倍的爱“补偿”给我。由于我平常不在她身边,她总觉得亏缺我很多。于是,她大忙起来,一日三餐都要烧我爱吃的饭菜,又急着带我外出游玩和购物,还要关心我的学习成绩。有一段时间我的英语成绩不太好,母亲就带我去补习一下。
那天中午吃饭时……“快点,快点!”母亲一边往我碗里夹菜一边催我,尽管她没吃什么。我也一个劲往嘴里塞饭,突然,我一个喷嚏把饭全部喷到母亲身上,她也没抱怨什么,只是继续催着我。吃好了饭,母亲推来了两辆单车,着急地说:“都快迟到了,赶快!”我们骑上了车,可母亲没看见前面的一个大坑,连人带车一起摔了下去,我着急地扶起她:“妈妈,您没事吧?”“不就是擦破了点皮吗,没什么大不了的!”母亲依旧那么坚强,可那伤口已经流出了殷殷鲜血。可她也没抱怨什么,也没去包扎伤口,只是陪着我到了学校,目送我进了教室,这时,我的眼角早已有了几颗晶莹的泪花。
俗话说:“滴水之恩当涌泉相报。”更何况我母亲对我付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否在母亲劳累时递上一杯茶?你是否在她生日时送上一张生日卡片?是否在她失落时奉上一番问候?
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,因为有感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!