母爱是温暖的清泉,母爱是无声的鞭策,鼓励我前进。
记得有一次,我非常想吃手工面包,妈妈寻遍了面包店和超市也没买到,据说手工面包只有农村才有。妈妈决定自己给我做。首先妈妈在网上订了一台很贵的卡通面包机,又在网上收集面包的各种做法,并进行相应的原料采购。那一段时间妈妈单位工作特别忙,每天回到家中,我都已经睡觉了,有时我一觉醒来,发现妈妈还在研究面包怎么做好吃。
终于在一个星期六的下午,妈妈挤出时间,给我做面包。妈妈量出一罐面粉,小心翼翼放入碗里,加入300毫升的水,加入两个鸡蛋,又加入了糖,一手拿着筷子,一手扶着碗,顺时针一圈一圈均匀搅拌,随着面团开始上劲,妈妈头上也开始冒出了一颗颗晶莹的汗珠。哎呀!妈妈突然叫了起来,宝贝,妈妈忘了放巧克力了!快快给妈妈拿过来,看着妈妈头上的汗珠,我劝妈妈:算了吧!下次再加好了!妈妈说:宝贝,既然做了,就要做好,妈妈拿来了开水融化巧克力,可一不当心,开水倒到手指上,马上就烫起一个大泡,我劝妈妈:要不今天我们面包不做了。可妈妈坚决地说:我今天好容易才有这点时间,答应宝贝的面包已经拖了好久,今天一定要做好的。
时间一点一点过去,面包的香味越来越浓,终于面包出炉了,看着金黄松软的面包,看着妈妈那开心布满汗珠的脸,看着妈妈那烫的红红的、起了水泡的手,我看着妈妈,您辛苦了,谢谢您!妈妈爱我,胜过爱她自己。
在即将到来的母亲节,我要大声地说:妈妈,我爱你!我要送妈妈一个神秘礼物,让妈妈永远年轻漂亮。