奶奶家有两只鸡,一只母鸡,一只公鸡。那是我和奶奶去菜市场买菜,看到特别可爱,死活让奶奶给买的。它们现在和我成好朋友了,一到星期天我就想去奶奶家看它们。
一进奶奶家门它们就向我跑来,“咯咯”的声音等我喂它们,我就拿着菜叶给它们吃,这只母鸡长着圆圆的头,黑宝石般的眼睛,尖尖的嘴巴,火红的冠子,一身米黄色的羽毛。这只母鸡也很爱玩,我时常看见它和公鸡聚在一起,好象在拉家常呢!有时候它会在找虫子吃,有时候会看见它在沙地打滚。总之是说不完了。晚上奶奶把它关起来,它这才在月光下甜甜的睡着了。这个星期天我照常到了奶奶家,咦!母鸡哪去了,怎么叫也不出来,我到鸡窝旁一看,母鸡蹲在窝里呢,我硬把它拉出来一看,原来母鸡下蛋了,一个红皮鸡蛋,不用说晚上便成了我的美餐。
我爱我心爱的母鸡。