写母爱的作文
人们都尝过过“世上只有妈妈好”。这首歌,也听过“小时候坐在老爸肩头”我觉得把这两首歌送给普天下的老爸老妈是最合适不过了。
父爱如山,老爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高,只要学好课外的知识和老师讲的就行了。我非常了解老爸的个性,它的伟人让我感动。小的时候,外面太阳把地给烤得火烫烫的,但是他还给我去买纸尿裤。见到老爸时他已成了一个“黑人”。
老妈是一个家务高手,每到考试时老妈便会给我和姐姐炒鸡蛋,并嘱咐我们一定要认真学习,仔细检查,不要马虎。老妈反复叮咛上课不要做小动作。
老妈工作十分辛苦,和客人讲的嘴巴上火,老爸也很忙,记得有一次他工作到凌晨一点多,把他累极了。
老爸老妈他们对我恩重如山,我只想用上大学来回报他们对我的关爱,对我的付出,我爱他们!这是我发自内心的呼唤,我希望他们听见。
写母爱的作文12
如果我是一颗小小的星星,
那母亲就是那一轮弯弯的明月,
而母爱则是那柔和的月光,
为我照亮远方前进的道路。
如果我是一粒小小的种子,
那母亲就是一块肥沃的土地,
而母爱则是阳光和雨露,
滋润着我茁壮成长。
如果我是一艘小小的船,
那母亲就是那浩瀚的大海,
而母爱则是那迎风飘扬的风帆,
为我指引前进的方向。
如果我是一棵小小的树苗,
那母亲就是那坚实的大地,
而母爱则是那辛勤的园丁,
不断为我修枝剪叶。