母爱的赞歌作文
我出生在一个靠近河塘的小村,一次正巧从河边经过,见两只体形瘦小的狗在河边的草丛里寻找着什么,便好奇地躲起来,注视着。
它们似乎预感到了什么,但过了一会儿,又吐起舌头来,嘴里喘着气,它们看上去真是“饿”极了。那只较小的狗揉了揉眼睛,打了打哈欠,便趴着睡着了。母狗伸出舌头,慈爱地舔了舔它,转身又去附近找吃的了。它小心翼翼地走着,把头低下来用小鼻子紧贴在草地上嗅着。突然,它猛地抬起头,似乎发现了什么,两只眼睛恐慌地望向河里,一动不动的站住了。过了好一会,它才低下头轻轻地向小狗走去。小狗睡得正香,两只耳朵紧贴着柔软的草地。
就在这时,从河里一下子飞出了一个巨大的黑影,向小狗扑去。这速度快如闪电,只用了不到一秒的时间。就当“黑影”要咬到小狗的时候,又一个“黑影”出现了,它冲上前去,猛地把小狗一撞,跳上“大黑影”的头,用自己尖利的牙齿用力地向它的眼睛咬去,“大黑影”发出了一声电闪雷鸣的怒吼,猛地把脑袋一甩,就一下子把母狗甩的远远的,当它张嘴要咬刚刚苏醒的小狗时,那个“黑影”发出了一声惊人的怒吼,神速般地向它扑来。鳄鱼见它又要扑来,便张开大嘴,一下子咬住了那个“黑影”的腿。
眼看就要被吞下,“黑影”流泪拼命地挣扎,一下扯去了那条右腿,活活地落到了地上,鲜血在不停地流,像刀割一样刺着它的心。当鳄鱼吃得津津有味时,它纵身一跃,咬住了鳄鱼的另一只眼睛,尖利的牙齿朝鳄鱼的眼睛扎去,它再也看不到了。凶猛的鳄鱼,用头一甩,便把“黑影”甩出了几米远,它闪电般地扑去,一下子咬住了“黑影”的身体,尖利的牙齿扎进了它的身体,它痛苦地咆哮着。难道这一切都完了,不,不会的。
那只瘦小的“黑影”不知哪来的力气,向鳄鱼猛地一咬,枯黄的牙齿,竟扎进了鳄鱼坚硬的皮肤,它痛苦地发出了几声吟哦,松开了血盆大嘴,向河里退去。被咬去半身的母狗,已奄奄一息,它明白自己活不了多久了,便用尽力气,向小狗爬去。小狗走上前来,用爪子紧紧地抱住母亲,两行泪水从眼角不停地留下,母狗微笑着,舔了舔小狗的头,便没了气息,永远闭上了眼睛。小狗在母亲尸体旁哭着,责怪自己没能保护母亲。
母狗用自己的生命,换回了小狗的生命,谱写了伟大的生命赞歌。是什么,给了它坚定的勇气,敢和一只凶猛的鳄鱼搏斗?是什么,让它有了无穷力量咬进鳄鱼坚硬的皮肤?是什么,让它用自己的生命,去换回孩子?答案只有一个,那就是母爱。是母爱让它有了坚定的勇气,无限的力量,和情愿的付出。我久久地站在原地,向它们致敬,虽然它们只是动物,但它们却和我们一样,有爱,有心,是它们谱写了伟大的母爱赞歌。