母爱的赞歌作文
爱,是世间最美好的情感。尤其是母爱,对子女来说,更是一笔丰富的精神财富,它时时鞭策下一代,鼓舞下一代,陪伴下一代通向成功的路途。我可不是突发奇想,更不是诗兴大发,而是我观看了《感动中国——中国母亲》后对母爱的深刻认识。
被称为“中国母亲”的陈玉荣当看到儿子的病历时,不禁大惊失色,因为儿子得了肝癌,而救治的方法只有一个,那就是换肝,救子心切的陈玉荣毫不犹豫地站了出来,说道:“把我的肝换给儿子!”此时伟大的形象就是定格在这一秒。可一切不是那么顺利的,陈玉荣经检查,自己的肝是脂肪肝,顿时,她的心又凉了半截,于是一个念头闪现在她的脑海,她对医生坚定地说:“我不会放弃救儿子的!我现在就去运动,减掉肝上的脂肪来救儿子!”
就从那天开始,陈玉荣每天走十公里,并持续了二百多天,最后儿子获救了,一家三口开心地在一起了,陈玉荣伟大的母爱也被传扬开来,被称为万千中华儿女心目中的“中国母亲”。
是啊,母亲是那么伟大!母爱是那么无私!我妈妈就是一个好妈妈。在我年幼无知时,我没经邻居伙伴的同意,就把他的玩具火车拿回了家。被妈妈发现后,她把我拉到了伙伴家里认错,把玩具火车还了回去。回家后,妈妈严肃地对我说:“孩子,做一个诚实的人是最重要的,你千万别玷污人生啊。”我疑惑地问妈妈:“妈妈,什么是玷污啊?”“孩子,你以后会明白的。”于是,这句话便刻在了我的脑海里!
啊!我懂了,我懂什么是爱,什么是真正的爱!