母爱作文
许多人说:父爱如山。而我更觉得母爱如山。小时侯因为爸爸工作忙碌,很少时间和爸爸呆在一起。
小时候,妈 妈便会领着我,带我去看外面的世界,我有许多的第一次都是妈 妈教会我的。
第一次走路,第一次开口说话,第一次刷牙,换衣服,穿鞋子,系鞋带,等等,生活中的小事就泛着母爱的清香。
一、二年级的时候,我成绩差,而且粗心大意,贪玩,不是很想学习,老师经常批评,但妈 妈不会放弃我,她觉得,我总会有一天会很棒的,放学了,妈 妈就会陪我一起做作业,一起研究题目,教我怎样做题,妈 妈的疲惫,慢慢的趴在了额头上,到最后,我进步了,慢慢的,我的进步也越来越大,除了我自己的努力之外,最重要的还是妈 妈的陪伴和谆谆教导。
当你把我送去中山读书时,我问你:“妈 妈,你会不会想我啊?”“不会,你去读书了,家里还清静点呢!”那就好,我就是怕你想我会茶饭不思。”后来,我听妈 妈自己说,把我送到中山,回家后,就哭了,不舍得我,担心我不会照顾自己。妈 妈,我想说:我在哪里很好,不用担心我啦!
母爱如山,陪我挡过了我的过错,让我迎来了成功,明天,母亲节“妈 妈,节日快乐,我爱你。”