母爱作文
母爱,人类字典中最美的词,它就像永不会熄灭的火,带来温暖和光明,母爱是什么。
孩子没有一个能让妈妈省心的,我也没有少让妈妈操心。自打我出生起,我身体就特别虚弱,经常生病,这让妈妈操碎了心。每当我生病时,妈妈就一刻不停的忙碌着,一会儿为我找药,一会儿又摸摸我的额头还热不热,为我换手帕。吃饭的时候,妈妈精心为我做好饭菜端来,端到我的床头。她慢慢地把我扶起来坐好,小心翼翼地夹起饭菜送到我的嘴边,看着我咽下,最后帮我把嘴擦干净。妈妈收拾好碗筷,扶我躺下。就在那一刻,我感受到了伟大的母爱。母爱是什么?母爱就是冬夜里的一床丝棉被,当你瑟瑟发抖时,贴心呵护着你,使你安然入梦。
随着时间的流逝,我渐渐地长大了。孩子大了,自然有了自己的想法,再也不是那个原来的妈妈的“小尾巴”了。学会了和妈妈吵架、顶嘴。记得那天不知因为什么事和妈妈吵了架,一整天没有和妈妈说话。晚上睡觉时到了半夜,我迷迷糊糊觉得很冷,但突然在一瞬间又感到很温暖。我睁开眼睛,看到妈妈正在为我盖被子。妈妈把被子盖在我的身上,把被角塞好。这时,一股暖流从脚底涌上了心头。妈妈来到
我面前,抚摸了抚摸我的脸庞,然后走出了卧室。但妈妈就在出门的那一瞬间,回过头望了我一眼。我的鼻子一酸,泪水像开了闸的洪水涌了出来。此时,我感到了母爱的无私。母爱是什么?母爱就是不管孩子做错了什么,依然无私地奉献不求回报。
哦,母爱!这人世间最真、最纯、最无私、最伟大的爱!它到底是什么?没有人可以说得清楚,但是,母爱是最永恒的爱,不论何时,母爱都伴随在你我身边。