母爱的作文
在我的天空有一轮红日,红日的内部有一颗关爱的心,到底是谁拥有这颗关爱的心,是母亲;阳光般的母爱从天空飘落,温暖着我的心灵。
妈妈,如果没有您,我的生活就没有快乐;如果没有您,我的世界就不会五彩缤纷;如果没有您,我的天空就不会再有阳光;如果没有您,我就会陷入自卑的黑暗。您就是我的妈妈,您就是我的幸福。
记得我上幼儿园,我被选入学校关于跳舞的队伍,就我入围后的某一天,我在的那个队伍要参加比赛,由于我在比赛中出现了错误,我们学校失去了这个难得的机会,面对着同学的指责和老师失望的表情,再加上几天后老师让我退出了舞蹈队,心就像在冰水里泡过的一样,因此,在以后的一段时间,我害怕跳舞,惧怕在同学面前,甚至在爸爸妈妈面前跳舞,幸运的是,妈妈,您的鼓励和关心把我从那自卑的淤泥中拉了出来,您重新给了我信心。以阳光般的爱冲走了我天空上的乌云。您使我明白了,跳舞只要跳的开心就好。您的爱比什么都伟大,有你就有阳光。
妈妈,您带给了我许许多多的快乐,从我出生的那一刻起,您就陪伴着我陪伴着我走过了无数个日日夜夜,陪我欢笑陪我唱歌,陪我翻过了一座座大山,在这途中,您逗着我,小心翼翼的保护着我这株还未长大的花朵,尽量不让我受到伤害,尽量不让我因烦恼而悲伤哭泣,但这绝对不是溺爱。
您有时对我很严格,比如我的学习,您从来不把这根学习的线松下来,你还让我接受种种磨难;我知道,您是不想让我完全依赖您,我也知道您怕我长大后无所事事是因为您对我的溺爱造成的而后悔。就像是雕鹰一样,为了能在更高的天空上飞翔而进行严格的训练或者说是近似残酷的训练,当然,我的妈妈对我并不是那种在死亡边缘的训练。我喜欢这样的妈妈,虽然有时很累。
妈妈,您带我去参观外面的世界,去探索,去寻求。让我知道世界是多么的美妙;让我知道这世界上所有的东西都有它自己的颜色;让我知道了人是最高的物种;让我知道了每种生物的生存都是有联系的。或许我对某些事非常感兴趣就是小时候养成的。妈妈还常常带我去山上玩,去感受大自然的美妙和芳香。于是我便有了对呼吸绿色植物散发出的清新的芳香等等一些特殊的爱好。我感谢您,妈妈。
妈妈,您知道吗?我的天空就是您,您的笑脸在我的心中流连,在大脑中徘徊。妈妈,我爱您!是您冲走了我心中的雾霾,让我的世界充满阳光。
妈妈,我发现长得越大就越无法开口,无法开口对您说我爱您,我想趁现在对您说:“妈妈,我爱您!妈妈您辛苦了!”
妈妈,您的爱就像天空一样广阔!
妈妈,有你就有阳光!