母爱伟大作文
寒假里,我读了一个故事,题目是《骆驼妈妈》。我特别喜欢这篇文章,反反复复读了好多遍,每读一次,我的泪水就会情不自禁地流下来。
在撒哈拉沙漠无人区里,一位旅游者发现一只骆驼妈妈带了几个孩子在找水,它尽可能地让孩子走在她的阴影里。在太阳的炙烤下,小骆驼们眼睛血红血红的,快要支撑不下去了。还好,它们发现了一个半月形的水池,可水池里的水很浅,小骆驼们喝不着。这时,惊人的一幕出现了,骆驼妈妈不顾自身危险,纵身跃入水池,水涨高了,小骆驼们终于喝到水了……
为了孩子,骆驼妈妈可以奋不顾身地跳入水池,母爱真伟大!我不由得想起我自己的妈妈,她是那么爱我,对我多好啊!冬天天气寒冷,妈妈就会把我冰冷的小手放进她温暖的怀里取暖;下雨天外出,她总是用伞保护好我,自己身上却淋湿了;每次吃饭,她总是把好吃的菜夹到我的碗里,自己却说不爱吃;我感冒发烧的时候,妈妈就会立刻把我抱到医院,挂号、取药、陪我输液,一刻也没有休息;为了我的学习,妈妈更是操碎了心……
世界上最伟大的爱就是母爱!我爱我的好妈妈,我想对她说:“妈妈,我爱您!我要时时刻刻记着您的好,永远不会忘记您的养育之恩,等我长大了,我要好好孝顺您!”