在我的生活中,妈妈是一个平凡的不能再平凡的女人,可是——
小时候的我,用爸爸的话说就是“讨嫌死了”。由于我当时兼容学习了许多门课外学习班,可英语一直起色不大,总是像狗熊掰棒子一样——掰一个,丢一个,丢一个,掰一个;掰一个再丢一个,丢一个再掰一个。总是学了忘,忘了学,学了再忘,忘了再学,如此循环。每次因为这个,爸爸就结结实实打我一餐。妈妈就屡次将我从虎口拦下,带我进另一个房间,好好给我讲道理。而且我妈人缘特好,又是医生,经常举一些令我捧腹大笑或毛骨悚然的例子,让我不得不听她的话。
妈妈从小就有意识培养我的AQ(在逆境中处事的方法)、IQ(智商)、EQ(情商),想让我树立精品意识,比如写字。还教会我为人处事的道理,还说我是个女孩子=心灵手巧+活泼+大方+健康+美丽+少说废话。我心灵,可手笨得像只鸭子,连怎么穿线都不会。妈妈见此情景,便手把手教我穿针、引线、勾边、填包。一下一下教,那叫一个用心。
妈妈是个平凡的女人,可是——
她却是我一生一世我这朵花的根系,是我一生一世中最重要的亲人。