有一种爱,虽不那么明显,但当你发现时,它的举动会让你无比感动,它可以超过一切,那就是母爱。
妈妈平时很温柔,但有一些事,妈妈从不管我,让我自己学成才,比如说收拾东西,整理东西的时候,妈妈从不帮助我,也是我自己整好的,再比如说当我摔倒时,妈妈并没有扶我起来,只是说:“没事,快起来。”我一直想,妈妈是不是不爱我了?但经历了一件事,我终于明白了,没有母亲不爱自己的孩子的。
那天,半夜我又吐又拉,妈妈拿出体温计,给我量体温,五分钟后,妈妈看了看体温计,惊呆了39度5!妈妈二话不说,就带我上医院,半夜虽然有24小时的车,但也很难等,因为我发烧了,不能等,妈妈只能背着我我那时还小,身在外地,医院非常远,妈妈已大汗淋漓了,但还是坚持陪着我过了一会儿,到了医院医生也看完了,医生说要打“点滴"虽说我不怕打针,但还是有点后怕,已经开始擦药了,我忍着疼终于,挂完了,妈妈又带我上了一层又一层楼,到了第三楼我明白了,原来还要住院,在病床上时我怎么也睡不着?因为很难受,但还是妈妈帮助我入睡了,就这样,我的鼻炎慢慢好起来了。
母爱是伟大的,只要你留心观察,就会发现他的点点滴滴。