初一作文我懂得了母爱600字
鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱:小树的茁壮,是因为它雨露的爱:我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲的爱……
有一首歌叫《母亲》,可是现实中的母爱那么浓,即便是用数首歌,有怎能表现出母爱的伟大呢?
每当我回忆起我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却从来没有看到目前一直在我的背后默默的关心我,教育我。一直为我做美味的饭菜,为我的学习熬夜,为了我生病了也要照顾我……,还有很多,可是这么多年,我又何曾为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我都忘记了她的生日,甚至没有为她倒过一杯水……
就在那明媚的一天,妈妈得了病,一连几天发高烧,我感觉我的母亲,正行走在悬崖的边上,随时会掉下去,我的心也悬空了……我陪着妈妈去了医院,早上八点医院已经人流密集了,我们在医院里待了好几个小时,陪着妈妈做了各种各样的检查,最后医生安排妈妈去输液了。那天,我的心绷得紧紧的,在吊完五大瓶液后天已经黑了,但妈妈的烧也退了,就在那一天我想了很多很多……
我在想我的母亲为我做饭,不怕油烟,为了菜做得更好往往要提前准备做饭,而我有时还那样挑三拣四,成龙没有相当她因为油烟落下了咳嗽的毛病。还有一次,妈妈陪我做作业,我写完了习题,发现妈妈仍然趴在小桌子上仔细检查着我的作业……回想起母亲的爱,我惭愧的低下了头。从小到大,目前每一次维修是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐中融进了母亲的爱,十几年来,我只知道母亲的样子,却不知母亲的心。
那一次我懂了,只会接受而不回报是懦弱的。我咨询回想着母亲对我的爱,“我的爱只为我的孩子存在”,我相信这是每一个母亲的心声。