母爱的作文
冬日,一场悄悄飘落的大雪,是一篇温暖的乐章。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,就特别感动,因为在我成长的历程中,我时时都能感受到妈妈对我的爱,那无私和温暖的爱,如雪一般悄悄落在我的身上,融化在我的心里。
妈妈常说自己不爱吃鱼,印象中妈妈从没有吃过鱼背上的肉,她总是把不带刺的肉给我,我也心安理得地接受,而她自己则津津有味地吃着那没有多少肉的鱼头。我便以为鱼头好吃,于是有一次趁她不注意,偷偷吃一个鱼头,结果与我想象的完全不同,太难吃了!那一刻,我的眼睛湿润了,因为我明白了,这么多年来,妈妈都是这样做是为了把好吃的给我,把难吃的留给自己啊!从那以后,每次吃鱼,我也会悄悄把鱼肉夹进妈妈的碗里。
冬雪对大地的爱是温暖而无私的。在我眼中,妈妈是伟大的,她把光明和温暖带给了我,却把烦恼和痛苦留给自己。每当寒冷来袭,母亲总是用温暖的怀抱轻轻地拥抱着我,她的爱是温柔而博大。记得那年冬天,我感冒了,妈妈早早地回家,细心地照顾我,给我吃感冒药,做可口的饭菜,不时地给我量一下体温,看着妈妈那着急的眼神,我悄然泪下,妈妈忙问我怎么了,我说:长大后,我一定要好好孝顺您!可是妈妈却笑了,她说:只要小雪健康快乐地成长,妈妈就是最幸福的!那一刻,我体会到了母爱的无私。
“谁言寸草心,报得三春晖”,随着年龄的增长,妈妈对我的爱也日益渐增,我也更能体会到了妈妈对我的爱,那是一种温暖的、无私的奉献。我爱雪,不仅在于她的晶莹洁白,更在于它如妈妈的爱一般,温暖而无私。
母爱,是一场暖暖的雪。