关于母爱作文500字_初一作文
记得三岁的时候,从小就很瘦弱的我却随着胃口越变越大,一天一天胖起来了。妈妈从开始的欣喜变得焦虑起来,真是看在眼里,急在心上。
四岁时,我已经是一个完完全全的胖娃娃。妈妈经常说她是个很失败的妈妈,不是个称职的妈妈,如果对我多用点心,我肯定不会变成小胖子。瘦弱的妈妈开始坚持每晚陪我散步减肥,风雨无阻,一直走到现在。
年幼时的我心里有一千个不情愿,一万个不乐意,妈妈就软硬兼施,千方百计鼓励我,带动我。看着原本就很瘦弱的妈妈为了我变得越来越瘦,我非但不领情,还经常闹情绪,搞罢工,埋怨妈妈对我太严苛。
记得有一天晚上天上下着雨,我心中暗暗庆幸:这次该不出去了吧。没想到妈妈照常换鞋换衣服,我不禁叫道:“妈妈,不会吧?下这么大的雨,我们还出去?”妈妈不容置疑地盯着我:“别给自己机会找借口,赶快拿上雨伞下楼!”说完扬长而去,我真想质问妈妈:“我可是你亲闺女!”我知道拗不过妈妈,只好下楼来个雨中散步吧。谁知雨越下越大,妈妈为我打着雨伞继续前行,在妈妈的呵护下,雨水并没有打湿我一根头发,我却找到了在雨中散步玩耍的乐趣,都不想回家了。直到回来,才发现妈妈的大半个身子早已被雨水淋湿了,原来妈妈为了怕我受凉,把整把伞都打在了我的头上,让自己暴露在了雨中。
每晚坚持运动一小时,这个习惯我和妈妈依然在坚持。现在十岁的我,体重不再增加那么快了,妈妈的脸上也露出了欣慰的笑容,为我的进步,为我的坚持。而我也越来越理解妈妈,读懂了母爱,她无私,博大,琐碎,坚韧,无边无际就像大海般深沉。而我就像一艘被母爱鼓满风帆的小船,快乐地前行……