关于母爱作文500字_初一作文
有人说,母爱就像一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖,有人说母爱像就一股溪流,泛润孩子们幼小的心田。我说母爱就像一把彩伞,能遮风挡雨,驱除烈日炎,呵护孩子们健康成长。
如今,我已度过了14个五彩缤纷的年头。虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得我感激的还是我的母亲。
妈妈,您还记得吗?那天段考成绩单发下来了,我考得糟糕透了。回到家便扑到床头,伤心的痛哭起来,您走进房间来,轻轻地拍拍我的后背,亲切地对我说:“出什么事了,告诉妈妈好吗?”我想:假如让妈妈知道了,妈妈不仅会伤心难过,还会骂我呢。我并没有回答妈妈。过了一会儿,您又一次地对我说:“孩子,别伤心了,这只是一次考试,过去了,就让它过去了,只要你努力,你的成绩一定会提高的。”难道妈妈知道了,她看了成绩单,不仅不生气,反而是安慰我,鼓励我。过了一会您又说:“孩子,你一定要记住:前方有更美丽的风景等着你,你不能止步不前呀。”听了听一句又一句的安慰和鼓励的话语。我不再感受到伤心,难过,而是让我感到是多么的温暖、幸福。
母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。
母爱是雪中的炭,给了我们温暖;是饥饿时的面包,给了我们营养;是孤独时的亲情,给了我们慰藉;是失败时的鼓励,给了我们勇气和信心。