深圳这个一向四季如春的南国城市,也有那么几天让人感觉到特别冷,看!伴随淅淅沥沥的小雨,街路上的行人撑着雨伞互相拥着前行;让人内心骤然更明显地感受到寒意。今天,我们去深圳福田的一家酒店吃饭;天气有丝丝凉意,我穿着短裤,那脚下的伤疤特别刺眼,忽然想起那年也是在这家酒店吃饭。
记得20xx年冬末,我和妈妈,姑姑在这酒店吃饭,因为有很多人来这吃饭,所以我们排在像长龙一样的队伍后面。那年我很淘气,一会像一只小兔子似的活蹦乱跳,一会像小猴似的爬高爬低,印象中自己把玩着一个小玻璃球;一不小心,我把玻璃球给滚到了前台,前台有一个非常漂亮的金色的小象雕像,用玻璃罩着,我偷偷摸摸的避开大人的视线;蹑手蹑脚地爬过去,捡起玻璃球,贪玩的我并不想原路返回,于是我像猴子似的爬到玻璃上面像从上面一跃而下;谁知刚站稳脚跟玻璃就咣啷一声,碎了:明晃晃的碎片像珠宝、钻石般耀眼,又如尖刀般锋锐!
我摔到在小象上面,我瞬间失去了知觉,脑子也是一片空白,兴许是妈妈没有看到我在身边,她听到玻璃碎掉的声音,心急火燎的跑过来,当妈妈看到眼前的一切;她的眼神瞬间变得非常可怕,流露出她从所未有的神情:那种焦虑,担忧……我刹那间晕倒过去!等醒来后发现自己已经在医院了,应该是麻药的原因,所以我觉得脑袋昏昏沉沉的,犹如泰山压顶;脚也有点麻麻的。我躺在病床上,看见妈妈正趴在我身上贪婪地睡着,我俏皮的用手轻轻捏了捏她的脸颊,妈妈猛的睁开双眼,可把我吓了一大跳,妈妈急切又有点哽咽的问我:“脚还疼吗?”“不疼”看着妈妈被吓的苍白的脸,我的心有点酸酸的,后悔自己不该站在玻璃上,唉……那些日子妈妈为了照顾我,憔悴了容颜!
时间过的飞快,眨眼间我已经是六年级了,我却始终没有忘记那一天、那段照顾我的日子,妈妈对我的无微不至的关心关爱。何止是那一天啊,她所给予我的爱,做儿子的是一辈子都还不清的,就如同那首诗写的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我希望把时间停留在这一刻让我永远陪在她的身边!