浓浓的母爱作文
母爱是浓厚的,它是无私的,在我的成长道路上默默无闻地呵护着我。
慈母,像树根,不断地给生机勃勃的绿叶贡献着养分。在我眼里,母亲就是我的保护神,对我的关怀备至。我从小就体弱多病。记得有一次,因为玩得太累了,一场大病又降临在我的身上,我的额头滚烫滚烫的,我静静地躺在病房里,呆望着吊针瓶里的药水一滴滴往下滴,全身软绵绵的,一点力气也没有。妈妈坐立不安,脸上露出焦急的神情,看着看着,我迷迷糊糊地睡着了。
过了好久,我醒了,看见妈妈陪在我身边,用毛巾敷我的额头,见我醒来,忙急不可待地问:“舒服点了吗?肚子饿不饿?要不要吃点什么?”我看着妈妈憔悴的脸,不由得一阵心疼,说:“妈妈,我好多了,你该睡一觉了吧!”妈妈温和地说:“你还没有完全好,我睡不着。”我听了一股暖流涌进我的心窝。妈妈日夜不休地陪着我,我的病慢慢地好了,妈妈自己却消瘦了许多,她笑容可掬地说:“恢复了就好,以后注意就是了。”
这种爱是伟大的,那甜蜜的爱,无微不至地温暖着我的心房,伴我健康、快乐地成长,那就是浓厚的爱——母爱!