母爱_抒情作文300字_三年级写事作文
在我的认知里,已经可以分辨出一些事情的好与坏了,但我却认为,最完美无缺的,莫过于母爱……
黑夜,渐渐吞噬了大地;月亮,渐渐升上了天空;我,也渐渐的进入沉睡中。可就当我要进入梦乡时,忽听一声“啊”的声音,将我的魂儿,从梦里拉了回来。
我一激灵,忙从床上下来,迷迷糊糊的走进妈妈的房间。可一开始映入我眼帘的不是妈妈疲惫的眼神,不是妈妈因为疼痛而拧在一起的眉毛,而是那正“滴答滴答”往地上滴着血的手指。
我一个箭步冲到抽屉前,翻找着创可贴,妈妈却摆了摆手说:“不用翻了,只是破了一点皮而已。”这时妈妈顿了顿,眉眼都带着笑继续说道:“你看,妈妈把你的长袖改成了短袖,机智吧?我就说嘛,你的聪明才智绝对是从我这遗传的。”看着妈妈一边说一边拿着改好的校服炫耀着,我的眼睛渐渐潮湿了,有些发烫的泪珠从眼角流下来,一滴一滴的滴到了地上,和妈妈流下的血渐渐的融合在一起,也融进了我的心里。
从那以后,我知道了,母爱为什么会那么珍贵,因为它是无价的,是无私的,是独一无二的。