母爱的作文
这世上有一种爱,像悠远纯净的田园诗;像清新淡雅的山水画;又好似和煦的春风;深情的赞歌;宽广的大海;这就是母爱!母爱是平凡的,平凡中蕴含着伟大;母爱是琐碎的,琐碎中体现着无私;母爱是细腻的,细腻中包含着奉献。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈十月怀胎生下我,从此我就成为了她人生中最重要的事业,她把自己所有的精力都放在了我的身上,我从一个嗷嗷待哺的婴儿长成一个半大小伙,这中间倾注了妈妈多少的心血,十几年如一日,小时候为我的衣食成长,上学了又为了我的学习成绩,再过几年还会为我的结婚生子,我知道妈妈是每时每刻都在为我而操心,这就是母爱,从来没有说出,却能让我一直感受到。母爱不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光。浸透在日常生活的点点滴滴,浸透在我们每一天的吃喝拉撒,浸透在我们每一天的柴米油盐。但是我们谁又能说母亲不伟大,不值得尊敬呢?
记忆当中印象最深的一件事是五岁那年的夏天,妈妈带我到烟台的舅舅家去玩,记得当时刚下火车舅舅就带我们去了海边,那是我第一次近距离的面对大海,一个顽皮的小孩,见了浪花翻腾海鸥飞的大海,内心的喜悦和欢腾是可想而知,我立即投入了大海的怀抱,在里面嬉戏打闹玩的不亦乐乎,虽然妈妈一再的提醒我别玩的时间太长了,衣服都湿了,但是任性的我还是不愿停止。后来终于玩累了,回家吃饭,很快我累得就睡着了,半夜里我从恶梦中醒来,感觉浑身不舒服,不由自主的呻吟叫着妈妈,妈妈一听见我的叫声立即醒来,摸了摸我的额头,哎呀好烫,发高烧了,肯定是白天在海水里玩的时间太长了,妈妈背起我就往门外跑,按电梯,可是电梯毫无反应,妈妈急的直跺脚,怎么办呢,电梯坏了,这可是在16楼啊,管不了那么多了,妈妈就这样背着我,一个台阶一个台阶,一层楼一层楼的往下走,我在她背上能听见她明显的喘着粗气……就这样,妈妈终于背着我下楼到了医院,挂号检查打了退烧针,然后再一个台阶一个台阶,一层楼一层楼艰难的再把我背回家。这就是母爱,任何时候都是宁愿自己受罪也不会让孩子受半点委屈。
渐渐地,随着年龄的增长,我对妈妈的关心也会心烦,我嫌她唠叨,有时候会因为一些小事而对妈妈大发雷霆。但是,每当这个时候妈妈就会心平气和的和我说:“儿子,你现在快进入青春期了,对我们父母肯定会有一种逆反心理,妈妈理解你,等你再长大些你就会理解一个母亲的心。’听到妈妈这样说,我反倒心里不安起来,妈妈的唠叨本身就是一种爱,我怎么可以这样粗暴的对待。这就是母爱啊,宁愿自己受委屈,却还那么宽容的开导她这个进入青春期故意和她作对的儿子。妈妈,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情,我该怎样才能来回报你?。母爱如海,母爱如山。我只有好好珍惜!
母爱是我一生永远的依靠,为我遮风挡雨;母爱是我一生永远的港湾,为我保驾护航;母爱是我一生永远的太阳,照耀我前进的道路。
妈妈,我爱你!永远!